涨停股揭秘:台积电:7nmEUV芯片首次流片成功,5nm明年试产,芯片概念大涨 文一科技封涨停

2018-10-10 15:10:35 来源: 同花顺财经

  今日走势:文一科技600520)今日强势封涨停板,该股近一年涨停13次。

  涨停原因揭秘:台积电宣布了有关极紫外光刻(EUV)技术的两项重磅突破,一是首次使用7nmEUV工艺完成了客户芯片的流片工作,二是5nm工艺将在2019年4月开始试产。今年4月开始,台积电第一代7nm工艺(CLN7FF/N7)投入量产,苹果A12、华为麒麟980、高通“骁龙855”、AMD下代锐龙/霄龙等处理器都正在或将会使用它制造,但仍在使用传统的深紫外光刻(DUV)技术。(cnBeta)

  后市分析:该股今日强势涨停,后市有继续冲高动能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2018-10-18
文一科技
击败了22%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势已发现中线卖出信号。
长期趋势迄今为止,共7家主力机构,持仓量总计7188.67万股,占流通A股45.37%
综合诊断:近期的平均成本为12.30元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。已发现中线卖出信号。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。