午评:沪指击破“熔断底”逼近2600点关口 百股跌停再现

2018-10-11 11:29:53 来源: 同花顺财经 作者:原创中心
利空

  受隔夜美股出现恐慌性抛售影响,今日A股三大股指集体低开低走,沪指跌超百点击破“熔断底”逼近2600点关口,盘面多头毫无抵抗,百股跌停再现,恒生指数暴跌超千点至2017年以来新低。截止午间收盘,沪指跌超4%,创业板指逾5%,黄金T+D涨0.43%。

  盘面上,两市流动性问题再次凸显,超3400股收跌;又有一条“天路”要进藏,西藏板块全线拉升,高争民爆002827)一字板,西藏发展000752)、西藏天路600326)随后涨停;离岸人民币兑美元跌破6.94关口,人民币贬值概念走强,龙头华纺股份600448)强势封板,嘉麟杰002486)、英科医疗300677)、华升股份600156)小幅走强;天然气板块有所表现,恒通股份603223)二连板,新疆火炬603080)、金鸿控股000669)、贵州燃气600903)、长春燃气600333)纷纷跟涨。

  盘面异动回顾

  09:25 沪指开盘大跌3%,跌破2700点关口,深成指跌3.2%,创业板指3.5%,两市无一板块上涨。

  09:30 沪指跌破“熔断底”2638点,刷新2014年12月来新低。

  09:34 西藏板块全线拉升,龙头高争民爆一字板,西藏发展、西藏天路随后涨停,西藏城投600773)大涨4%。

  09:35 腾讯股价跌逾6%,跌破270港元,市值下破2.6万亿港元。

  09:55 民爆板块逐渐拉升,龙头高争民爆一字板,南岭民爆002096)、雪峰科技603227)纷纷跟涨。

  09:57 大基建板块集体上行,西藏天路一度冲板,成都路桥002628)大涨9%,四川路桥600039)、正平股份603843)、中铁工业600528)小幅跟涨。

  10:11 天然气板块低开高走,龙头恒通股份率先封板,新疆火炬大涨7%,金鸿控股、贵州燃气、长春燃气纷纷跟涨。

  10:18 半导体板块异动,龙头国民技术300077)直线封板,紫光国微002049)涨2%,北京君正300223)、士兰微600460)、台基股份300046)纷纷止跌。

  10:53 人民币贬值概念走强,龙头华纺股份强势封板,嘉麟杰、英科医疗、华升股份小幅走强。

  10:59 恒生国企指数跌4%,至2017年以来新低;腾讯控股跌近7.1%,将创7年来最大单日跌幅。

  11:02 沪指跌近4%,超百股跌停,深成指、创业板指均跌超4.5%。

  消息面

  又有一条“天路”要进藏 川藏铁路建设有望带动千亿级投资

  据央视新闻联播报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平10月10日下午主持召开中央财经委员会第三次会议,研究提高我国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设问题。习近平在会上发表重要讲话强调,规划建设川藏铁路,对国家长治久安和西藏经济社会发展具有重大而深远的意义,一定把这件大事办成办好。

  李大霄:美股大跌A股已提前调整 好股票无需恐慌

  英大证券首席经济学家李大霄表示,美国大跌源自于国债收益率的大幅上涨,也是长达十年的上涨聚集的风险集中爆发,风险集中在高科技股之中。全球股市不可避免受到影响。A股之前已经提前调整,蓝筹股估值已经具备一定的防守能力,科技股比例较低,这次影响有望低于美股。

  上市公司股东主动降杆杠 密集解除股权质押

  近日市场大幅波动,部分高比例质押个股面临较大平仓压力,不少上市公司股东已经意识到市场风险,纷纷通过解除质押以控制风险。记者不完全统计显示,10月9日至今,已有超过40家公司公告股东解除股份质押。

  投资建议

  近期交易日A股大幅下挫,风险得到较大程度释放。市场人士表示,短暂冲击过后,修复行情可期。从布局角度看,未来市场关注的核心依然是“业绩稳健性”和“估值合理性”。

  新时代证券分析师樊继拓表示,建议配置两个极端:金融和成长。金融这一类低估值板块,即使宏观经济变差,这些板块跌幅相对会较小,而一旦政策预期主导市场,市场估值中枢抬升,股价上涨弹性大,建议重点关注银行、保险、火电等行业。第二个配置方向是成长,成长经历过连续3年的调整,整体性的基本面拐点就在最近1-2年,考虑到股价拐点早于业绩拐点,龙头拐点早于整体拐点,成长的机会将会越来越多。

  中金公司指出,在基本面没有明显变化情况下,指数在经历长时间磨底后形成的中期反弹行情不会戛然而止,日线级别反弹趋势仍有一定演绎空间。配置上,建议投资者继续将龙头作为捕捉反弹机会的底仓;此外,临近三季报披露时点,市场关注度会重新回归至公司基本面,部分此前估值调整较多,但业绩仍有稳健增长的公司,将存在估值修复的交易机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利亚德
  • 中弘股份
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 杰恩设计
  • 嘉寓股份
  • 永和智控
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅