兰州黄河预计2018年前三季度亏损3200.0万至3600.0万

2018-10-12 17:33:49 来源: 同花顺财经

  10月12日,兰州黄河000929)发布业绩预告,公司预计2018年1-9月归属上市公司股东的净利润-3600.00万至-3200.00万,同比变动-268.15%至-249.46%,饮料制造行业平均净利润增长率为36.26%。

  公司基于以下原因作出上述预测:报告期内,公司啤酒与麦芽主业实现盈利,出现亏损主要是由于公司证券投资处置及持有收益较去年同期大幅下降所致。 2018年第四季度乃至明年,受国内改革步入深水区,国际贸易保护主义抬头等多种不利因素影响,我国经济下行压力仍然较大,资本市场预计难改颓势,我公司现有证券投资账面收益情况将面临较大不确定性。在此提醒广大投资者注意投资风险,谨慎投资。鉴于当前公司证券投资所面临的不利局面,我公司拟主要采取以下措施加以应对,一是聘请外部专家,帮助公司相关部门进行分析研判,根据证券标的自身状况、市场表现等正确决策,必要时做好调仓换股,争取将证券投资的不利影响降低到最小程度;二是继续密切关注宏观经济走势,审慎判断进行证券投资的必要性和可行性,如有必要可暂停公司相关证券投资业务,以避免其对公司业绩造成更大影响;三是继续着力发展公司啤酒与麦芽主业,努力提高主业对公司业绩的贡献率,对冲当前不利经济形势下证券投资带来的负面影响,争取保持公司经营业绩稳定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅