午评:银行板块成杀跌主力 垃圾股遭持续炒作

2018-11-09 11:31:36 来源: 同花顺财经 作者:原创中心
中性

  同花顺300033)财经讯 两市低开低走后持续下挫,银行、保险等权重板块杀跌,上证50指数跌近2%,5G板块走强带领科技股拉升,创业板相对表现较好。垃圾股遭持续炒作,妖股恒立实业000622)红盘震荡,*ST长生002680)再度涨停。截至午间收盘,沪指跌1.29%,上证50指数跌1.95%,创业板微跌。黄金T+D跌0.19%。

  盘面上,创投概念持续走强,市北高新600604)、海泰发展600082)、钱江水利600283)、民丰特纸600235)、德美化工002054)、南纺股份600250)涨停;通信部副部长表示5G正处于商用部署关键时期,5G概念、通信设备板块涨幅居前,瑞斯康达603803)、移为通信300590)、富春股份300299)等多股直线涨停,北讯集团002359)、天孚通信300394)、波导股份600130)、广和通300638)涨逾7%;银行板块跌幅居前,上海银行601229)、宁波银行、招商银行跌超4%,工商银行、建设银行、农业银行、平安银行均跌超3%。

  盘面异动回顾

  09:34 银行股全线杀跌,工商银行、建设银行、宁波银行均大跌3%,农业银行、招商银行、平安银行等个股均纷纷走低。

  09:36 北京城市规划板块开盘大涨,电子城、京投发展600683)、空港股份600463)集体封板,首开股份600376)、京能置业600791)纷纷跟涨。

  09:38 *ST长生早盘再度冲击涨停,成交额超一亿。

  09:52 券商板块开始发力,龙头国元证券大涨6%,东吴证券、华鑫股份600621)、长江证券集体跟涨,创业板率先翻红,沪指跌幅收窄。

  10:01 创投板块早盘走弱后再度拉升,上海三毛600689)、复旦复华600624)、钱江水利集体回封涨停。

  10:43 5G概念股集体拉升,富春股份、瑞斯康达、春兴精工002547)等多股涨停,科创新源300731)、广和通、中富通300560)等纷纷跟涨。

  消息面上

  1、国资委印发《中央企业合规管理指引(试行)》

  国资委近日已内部印发《中央企业合规管理指引(试行)》。办法规定,要强化海外投资经营行为的合规管理,深入研究投资所在国法律法规及国际规则,全面掌握禁止性规定,明确海外投资经营行为的红线、底线。

  2、证监会、央行等联合签署备忘录:对科研领域失信责任主体实施联合惩戒

  证监会、央行、发改委等联合签署了《关于对科研领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》。备忘录显示,将对相关失信责任主体在上市公司或者非上市公众公司收购的事中事后监管中予以重点关注。

  3、工信部副部长陈肇雄:5G正处于商用部署关键时期

  工信部副部长陈肇雄称,建议深入推进5G技术研发试验,加强5G与云计算、大数据、人工智能等融合创新,开发更多基础性、前沿性技术创新成果;全面深化5G国际共识,推动5G发展战略、规划、标准、频率、监管等国际合作;推动5G与实体经济深度融合,支持工业互联网、车联网等应用突破,推进5G在公共服务领域应用,繁荣发展数字经济。

  投资建议

  山西证券认为,市场运行仍将回归基本面。市场短期在利好政策的不断出台下得到一个支撑,但我们不认同市场出现估值底的说法。结合三季报来看,中小创业绩已经出现了较为明显的回落,市场整体也存在年内业绩增速由正转负的可能性。从这个角度出发以估值较低去判断底部区域是不科学的。在宏观经济无显著走强、较为激进的财政政策未明确的前提下,A股短期的支撑将主要来自于各类产业、资本市场政策对市场的风险偏好影响。中期维度下市场运行仍将会回归基本面。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅