涨停股揭秘:轴研科技:千亿高铁项目获批+京沪高铁拟上市 轴研科技封涨停

2018-12-07 15:31:52 来源: 同花顺财经

  今日走势:轴研科技002046)今日强势封涨停板,该股近一年涨停3次。

  涨停原因揭秘:近期国家发改委批复了包头至银川铁路银川至惠农段、上海经苏州至湖州段、重庆至黔江等三个高铁项目可研报告,总里程529.14公里,总投资1031.65亿元。这些项目的建设对于完善西部地区、长江三角洲等区域路网布局,促进沿线地区经济社会发展具有重要意义,也符合近期国办印发的《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》的总体原则和要求。另外,京沪高铁拟于明年在A股上市,计划募资约300亿元人民币。

公司是由中国轴承行业唯一的国家一类科研机构洛阳轴承研究所改制组建的股份制企业,2016年公司出资1亿元与光明铁道控股有限公司、中车股权投资有限公司、中国机械设备工程股份有限公司等战略投资者在浙江龙游设立了中浙高铁轴承有限公司(公司持股40%),积极构建产业链竞争优势,加快高铁轴承产业化进度。

  后市分析:该股今日强势涨停,后市有继续冲高动能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2018-12-14
轴研科技
击败了83%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计1.45亿股,占流通A股42.68%
综合诊断:近期的平均成本为7.30元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。