中央授予100人改革先锋 涉及23家上市公司

2018-12-18 13:28:20 来源: 智研财经
利好

  12月18日,在庆祝改革开放40周年大会上,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁宣读了《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。决定指出,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。

  在A股市场中,与改革先锋"100人"相关的A股公司主要有:

  数字经济的创新者马云,“互联网+”行动的探索者马化腾,民营企业家的优秀代表刘永好,民营汽车工业开放发展的优秀代表李书福,电子产业打开国际市场的开拓者李东生,海归创业报国推动科技创新的优秀代表李彦宏,注重企业管理创新的优秀企业家张瑞敏,温州民营经济的优秀代表南存辉,科技产业化的先行者柳传志,乡镇企业改革发展的先行者鲁冠球,量子信息研究的创新者潘建伟等。

  从企业性质上,上述相关的上市公司中,民营企业接近七成,达到15家,根据总市值排序,美的集团000333)、正泰电器601877)、海澜之家600398)、恒生电子600570)、新希望、隆平高科000998)、华谊兄弟300027)、掌趣科技300315)、金域医学603882)等公司最新总市值均超过100亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅