【回测】高层喊话股市后市场买账吗?沪指次日上涨概率仅三成

2019-01-10 11:40:54 来源: 智研财经

  1月8日下午,易纲再"喊话"稳定市场!要求保持股债汇市平稳发展。他表示,当前货币金融环境总体稳定,下一步,央行将和相关部门加强协调配合,综合施策,通过“几家抬”,从供需两端共同夯实疏通货币政策传导的微观基础。改善货币政策传导机制,关键是要建立对银行的激励机制,主动加大对实体经济的支持力度,而不是用下指标、派任务的行政办法。

  央行领导直接论述股市这事不多见,充分说明管理层在护盘方面的决心。智研君今天就为您盘点近年来,历次高层/官媒护盘言论之后,市场到底是如何表现的呢?希望能为广大股民提供些许投资参考。

  整理2013年至2018年的数据,将有护盘倾向的新闻收录如下:

  整理共22个数据,那么在高层/官媒护盘发言后的大盘走势如何呢,整理沪指的涨跌幅情况总结如下:可以发现,护盘倾向发言后次日沪指上涨概率仅为31.8%,T+5后大盘强势概率大,上涨概率近6成。

  资本市场是极其灵敏的,2018年股市的下跌更多的反应经济下行的晴雨表作用以及外因内因的风险提前表现,喊话的作用只能做到几天的存量博弈,要持续的上涨,依靠的只能是增量资金,而增量是需要看到政策上真东西的。

  与往常不同的是,这一次喊话后,昨晚的国务院常务会议一锤定音,推出了一系列新的普惠性减税措施,目标直指小微企业。

  为弥补因减税降费形成的地方财力缺口,中央财政将加大对地方一般性转移支付。上述减税政策可追溯至今年1月1日,实施期限暂定三年,预计每年可再为小微企业减负约2000亿元。国常会明确减税6000亿让市场看到了决心,相信中国股票市场长期稳健运行的基础会更加坚实。  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 永泰能源
  • 神州信息
  • 特发信息
  • 美锦能源
  • 华明装备
  • 三安光电
  • 汉钟精机
  • 远光软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅