乐普医疗:带量采购对公司2019年药品营收影响很小

2019-01-11 19:13:08 来源: 同花顺财经
中性

  同花顺300033)财经1月11日讯,有投资者向乐普医疗300003)提问,请问一下带量采购对公司的影响有多大?

  公司回答表示,感谢您对乐普医疗的关注。此事对公司2019年药品营收影响很小。从企业可持续性发展的角度考量,公司更看重未来几年业绩可持续的稳定增长。公司在医疗机构市场占有率低,阿托伐他汀和氯吡格雷两款产品2017年在11个城市医疗机构销售仅占总收入4.64%,且药品营销在OTC具有良好的渠道优势,仍存在较大的成长空间。需要强调的是,公司是一家医疗器械为核心业务的创新型企业,未来两三年的时间对乐普是一个重大发展机遇期,按照“生产销售一代、注册一代、研发一代”的策略,一批新型高端医疗器械将进入规模化销售,未来创新型医疗器械将形成梯度化发展,不担心国家目前“4+7”城市药品带量采购试点及总结完善后逐步推广药品带量采购的影响。公司从未将仿制药作为公司长期的发展战略,而是一个持续产出现金流的策略性业务,为公司的国际化重大创新器械业务和重大创新药(心血管疾病和肿瘤免疫药物)业务提供战略发展的窗口期和导流载体。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-01-18
乐普医疗
击败了97%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共155家主力机构,持仓量总计8.83亿股,占流通A股62.76%
综合诊断:近期的平均成本为19.80元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。