上海电力预计全年净利润同比增长151%至202%

2019-01-11 19:33:54 来源: 同花顺财经

  1月11日,上海电力600021)发布业绩预告,公司预计2018年1-12月归属上市公司股东的净利润25.00亿至30.00亿,同比变动151.00%至202.00%,电力行业平均净利润增长率为6.25%。

  公司基于以下原因作出上述预测:(一)为高质量推进杨树浦电厂土地项目开发,上海电力与上海杨浦滨江投资开发有限公司合作开发杨树浦电厂地块。上海电力与杨浦滨江公司所属全资子公司上海杨树浦置业有限公司(以下简称“杨树浦置业”)合资成立上海杨树浦馨懿房地产开发有限公司(以下简称“馨懿公司”)。上海电力持有馨懿公司49%股权,杨树浦置业持有馨懿公司51%股权,首期注册资本100万元。馨懿公司成立后,上海电力以全资子公司上海杨电能源环境科技有限公司100%股权作价215,100.00万元增资至馨懿公司,杨树浦置业以现金223,879.60万元增资至馨懿公司,双方保持股权比例不变。 2018年12月25日,上海电力和杨树浦置业已完成馨懿公司的工商注册、增资、工商变更等各项工作。 上海电力对馨懿公司不具有控制权,但具有重大影响。上海电力将遵循《企业会计准则——非货币性资产交换》的确认和计量之规定——“非货币性资产交换同时满足下列条件的,应当以公允价值和应支付的相关税费作为换入资产的成本,公允价值与换出资产账面价值的差额计入当期损益: 1、该项交换具有商业实质;2、换入资产或换出资产的公允价值能够可靠地计量。”将换出资产公允价值与换出资产账面价值的差额计入当期损益。该笔交易预计将增加上海电力2018年净利润约20亿元。 (二)公司新能源项目投产发电以及控股子公司国家电投集团江苏电力有限公司所属煤电项目和新能源项目投产发电。 (三)公司并购的国家电投集团浙江新能源有限公司纳入合并范围。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 美都能源
  • 东旭光电
  • 华西能源
  • 华丽家族
  • 春兴精工
  • 远程股份
  • 锦富技术
  • 中超控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅