【智研复盘】北上资金今日“跑路”11亿 锤子科技“接盘侠”终现

2019-01-22 16:56:17 来源: 智研复盘 作者:弎点

  三大股指低开低走,午后持续下行,空方力量逐渐占据优势,创业板指盘中跌逾2%,深成指逼近7500点,沪指再次失守2600点。

  1、北上资金

  在行情回暖过程中,外资借道沪深股通,几乎全程加仓“带节奏”。在沪指从年初2450点附近重返2600点的过程中,14个交易日净流入A股逾407亿元。

  那么今日三大股指走弱,外资表现如何呢,智研君查询数据发现今日沪股通净流出6.5亿,深股通净流出4.5亿。果然外资开始跑路了,说好的这波上4000点呢,又是骗人的?

  2、次新股

  次新股成今日异常吸睛,华培动力603121)三连板,新农股份002942)、兴瑞科技002937)、贝通信603220)等涨停,盘中次新股多股异动,今日逆势走强。

  新股上市后,由于其较高的资本公积,在上市当年分红送转意愿较强,顶固集创300749)高送转后5日大涨44.67%,昨日兴瑞科技实控人再度提议10转6,刺激次新股今日走强。

  华培动力作为一个近端次新开板三连板,这样的形态智研君回忆了一下也是很久没出现了,按照今日板块发酵情况来看,明日溢价没问题,但是宏达股份600331)今日炸板灌肠阴将自然连板高度局限在了四板,次新做错又往往是超级大面,建议谨慎参与,一旦打开四板空间,可以多关注次新首板的机会。

  3、大麻股

  一则“有毒”公告引发市场热情,说的正是工业大麻。获工业大麻种植许可证,龙头顺灏股份002565)四连板,工业大麻板块强势,银河生物000806)开盘秒板,紫鑫药业002118)大涨6%。

  相信今天开挖掘机的股东一定会关注到这个盘面迹象,挖掘机开动起来,明后两天将会陆续冒出大麻概念股!

  4、孟晚舟

  据加拿大《环球邮报》报道,美国将向加拿大正式提出引渡孟晚舟。

  外交部举行例行记者会,华春莹对此回应:我们敦促加方立即释放孟晚舟女士,切实保障她的合法权益。我们也强烈敦促美方立即纠正错误,撤销对孟晚舟的逮捕令,不向加方提出正式引渡要求。

  1月30日是最后的期限,现在都不足10天了,智研君也希望这件事能有一个好的进展。

  5、断供

  关于“断供潮”的传言再度出现,甚至有数据称,阿里拍卖房直线上升,北上广深拍卖数量是1年前的2倍,1月前20天,几乎已经追平12月份排名数量。但是根据券商中国记者获悉,断供应该是个例,并没有出现所谓的断供潮。

  6、锤子科技“接盘侠”

  1月22日消息,锤子科技的“接盘侠”终于出现了。据锤子科技内部人士透露,昨天已经接到临时通知,要求改签劳动合同到今日头条的母公司“字节跳动”。

  此次劳动合同改签,也坐实了今日头条收购锤子科技的传言,只不过具体收购细节目前还没有得到双方的正式公布。

  对于今日头条来说,爆款App出现的几率越来越低,面向5G来临之后的万物互联时代,终究是要想办法从纯内容分发,切入硬件领域。

  因此,收购锤子科技来探索教育领域相关硬件,为走向智能硬件的衍生做先期准备,其实是很好理解的。

  7、特斯拉

  特斯拉中国公司回应,有关特斯拉与天津力神签订初步协议的消息完全不实。特斯拉曾经收到过天津力神的报价,但之后没有进展。特斯拉更没有与他们签署任何协议。此前有媒体报道称,特斯拉有意减少对松下的依赖,已与天津力神签署初步协议,为其上海工厂供应电池。

  感觉走过最深的套路就是先发消息后澄清,或许最后又坐实,真真假假,智研君表示已经分不清了。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 春兴精工
  • 二六三
  • 东华科技
  • 德美化工
  • 新海宜
  • 海航科技
  • 美都能源
  • 兴齐眼药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅