【智研复盘】“春季躁动”如约而至 猪肉概念股本命年首日大爆发

2019-02-11 16:00:39 来源: 智研复盘 作者:弎点

  猪年首个交易日迎来开门红,创业板指大涨3.5%,时隔两个月重回1300点,沪指涨1.36%,时隔一年再度突破半年线,个股全面普涨,近3500股收红,5G、猪肉、大消费等板块轮番上涨,光伏、风电、燃料电池等清洁能源概念表现强势。

  1、猪肉5连涨

  年后的猪价5连涨,生猪均价再次冲破6元关口,有17个地区的猪价上涨,并破掉猪价“逢节必跌”的魔咒。分析认为,2018年相关疫情的出现,加速了本轮猪周期产能出清速度,本轮猪周期行情拐点或提前到来。有券商预计,猪肉价格持续超季节性上涨将持续2019年全年。

  这不猪年第一个交易日,猪肉股在本命年首个交易日雄赳赳气昂昂的爆发了涨停潮!雏鹰农牧002477)、新五丰600975)、唐人神002567)、傲农生物603363)、天邦股份002124)、正邦科技002157)、牧原股份002714)等多股涨停,板块涨幅超6%,位居同花顺300033)指数排行榜第一。

  2、清洁能源

  光伏行业高度景气,板块持续上涨,大票趋势线较强;光伏题材方面,银星能源000862)四连板,一方面带动了光伏板块的中闽能源600163)、东方能源000958)、京运通601908)等多股涨停,另一方面也带动风电板块集体走强,摩恩电气002451)、华银电力600744)等多股涨停。

  中通客车000957)上午强势封板,午后长城电工600192)涨停,燃料电池也开始逐步表现。光伏、风电、燃料电池等清洁能源概念成为今日最热的主线之一。

  3、苹果

  苹果手机在1月13日开启降价后,截至到1月29日,天猫上iPhone的销量增长为76%,最受欢迎的机型是iPhoneXR和iPhoneX。

  今日苹果产业链个股表现亮眼,蓝思科技300433)、深天马A、安洁科技002635)、东山精密002384)等多股涨停。

  但是据IDC最新的报告指出,苹果在中国智能手机出货量排名第四,市场份额为11.5%,领先于小米。整体市场在去年12月的季度下滑9.7%,至1.03亿部。

  智研君降价促销毕竟只是一时,这里苹果概念股大概率还是短期表现为主。

  4、房企销售额腰斩

  据克而瑞数据,在过去一个月,超3成百强房企权益销售金额同比下滑。其中,13家房企权益销售金额降幅超30%,22家房企降幅在30%以内。姜超表示,用市盈率来看A股,目前比过去两轮大熊市还便宜。

  房地产火爆了10年有余,但不代表未来依旧如此;A股熊途漫漫,但或许已迎来拐点。

  5、证券时报

  证券时报早间发布猪年A股10大主题投资:科创板重塑科技企业估值体系;低估值蓝筹股,稳定市场的中坚力量;消费类;猪周期拐点将提前到来;5G收获更多政策红利;新能源汽车;国防军工景气度将扩散传导;基建2019年托底目标明显;光伏、风电平价上网日趋临近;OLED产业。

  不管报纸欺骗我多少回,至少这回我姑且相信了。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 众应互联
  • 润都股份
  • 昆药集团
  • 科创信息
  • 中简科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅