三四线城市春节档电影票百元起步 电影院:不涨白不涨

2019-02-11 18:21:53 来源: 智研财经

  今年的春节档电影票房再次赚得盆满钵满,猫眼专业版数据显示,截至2月10日21点,8部贺岁大片累计票房已达57.84亿元,而2018年春节档票房为57.71亿元,再次刷新春节档票房纪录。其中票房前三名分别为:《流浪地球》票房达19.92亿元,《疯狂的外星人》票房达14.39亿元,《飞驰人生》票房达10.35亿元。

  而与票房相反的是观影人数,据统计,春节档7天全国观影人次约1.31亿,较去年同期减少了近1500万。观影人次降低而总票房微增,说明今年春节档的平均票价高于去年。而高票价,正是观影人次下降的重要原因之一。这一点在三四线城市尤为显著。

  上图是一名网友在老家查询电影票时的截图,根据截图显示,连2D电影的价格都飙到了133元1场。不过即使没有截图,今年电影票涨价应该是大家有目共睹的。

  据淘票票统计,2018年全年内地平均票价35.3元,2018年春节档平均票价39.7元,而2019年春节档平均票房高达44.7元。这一平均票价已经处于历年最高水平。

  而根据猫眼电影的数据,大年初一的平均票价为46.3元,而去年是39.1元,平均上涨了7.2元,票价上浮了18%。

  过年看电影本是一件让人休息、放松的事,但是涨价却给大家填了不少堵,而为何过年期间票价会涨这么多?

  有业内人士分析指出,供需关系的变化和“票补”力度的减少是主要原因。春节期间,非一线城市人口大量回流,为当地电影院带来观影高峰。对于很多三四线城市的小影城来说,平时上座率“惨淡”,出于盈利甚至生存考虑,在“春节档”涨价是必然选择。

  智研君通过一位在影城工作的朋友了解到,看电影在过年期间几乎是很多人的必然活动,所以春节会有很多人来观影,并且大部分的场次都是售罄,所以不管电影票会高到什么程度,还是会有很多人来观看电影。所以对于影院方来说,过年期间只要票价不是涨的特别离谱,涨价几乎等同于多赚钱。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 众应互联
  • 润都股份
  • 昆药集团
  • 科创信息
  • 中简科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅