炒股千万条 审时第一条:时隔近4年新闻联播再谈A股行情

2019-02-12 12:52:51 来源: 智研财经 作者:弎点

  节后行情真可谓是如火如荼,昨日创业板指大涨3.5%,今日截止午间再涨近1.5%,个股呈现连续普涨行情。

  昨日晚间还发生一件让广大投资者惊奇的事。

  2019年2月11日19:22,新闻联播用了20秒时间大谈A股行情,把春节后三大股指齐涨的行情向全国人民报了一遍,什么意思?

  记不清新闻联播多久没有报道A股行情了,努力回想+查阅,上一次是什么时候呢?

  上一条A股行情播报居然已经时隔近4年,还是在2015年的大盘疯狂上涨的时候,当时上证指数刚上4000点大关。

  新闻联播作为重要的新闻渠道,在全国人民心中都具备非常崇高的地位,选择论题的风向性至关重要,至少说明,在如今这个时间点,在A股现在的点位,上涨已经不再是风险。

  三年的持续杀估值,使A股高估的那一部分公司估值下跌了约七、八成,也使得整体的估值水平进入合理、偏低的位置,从市盈率来看A股,目前比过去两轮大熊市还便宜,便宜已经成为投资的硬道理之一。

  中国资本市场正在加速国际化,随着MSCI等指数的纳入,大量海外资金将涌入中国市场。

  众多券商也积极看待节后行情

  中信证券:沪指短期内有望冲击3000点

  从全球大类资产的联动性水平来看,目前仍然是全球风险偏好(情绪)驱动的市场修复、而不是基于基本面改善,反转效应占主导。预计此轮反弹以估值修复为主要特征,将持续至两会前后,上证综指有望冲击3000点。

  中信建投:创业板年度行情准点启动

  1月市场反弹伴随机构资金流入,但节前最后两周主板资金流指标开始回落,而创业板在市场调整中仍有资金逆势超配,预计进入2月市场将遵循机构资金偏好发生风格切换,小市值将启动绝对和相对收益行情。

  天风策略:穿过至暗时刻,迎接拂晓晨曦

  创业板业绩的大幅下滑,很大程度上受商誉减值的影响,但此外由基本面走弱带来的坏账损失和存货跌价等对业绩的冲击可能更大,这点至少在2019年上半年仍是风险因素,成长行业受此影响相比中上游行业要来得小。综合考虑,经过了年报预告业绩雷冲击,节后头部成长(19年较少业绩承诺到期压力的标的)可能会逐步修正业绩预期,迎来较好的交易机会。

  时隔约4年,用了20秒时间大谈A股行情,是在传递一个积极信号么?

  炒股千万条,审时第一条,熊市杀进去,吃面两行泪。

  已经吃了近4年面了,或许转机真的来了。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒锋信息
  • 神农科技
  • 宝鼎科技
  • 科创信息
  • 英威腾
  • 鹏欣资源
  • 泸天化
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅