涨停股揭秘:工信部编制2035年新能源汽车规划充电桩建设受关注 奥特迅封涨停

2019-02-12 15:16:32 来源: 同花顺财经

  今日走势:奥特迅002227)今日强势封涨停板,该股近一年涨停2次。

  涨停原因揭秘:近日,工信部组织召开《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》编制工作启动会,为下一阶段我国新能源汽车发展进行顶层设计。工信部部长苗圩指出,规划编制工作中,要以新能源汽车高质量发展为主线,探索新能源汽车与能源、交通、信息通信等深度融合发展的新模式。

  此前有消息称,各部委已经沟通意见,要求各地方政府不要补车,要补充电充电基础设施,要求地方政府出台详细的实施办法,充电设施产业将迎来最好的一年。据中国充电联盟预测,2019年预计新增私人充电桩48万个,预计新增公共桩12万个,到2019年底充电基础设施总保有数量达到140万台左右。充电行业将迎来爆发性增长,相关公司有望受益。

 奥特迅是新能源汽车充电设备领先企业,去年9月联合预中标3.26亿元深圳充电桩建设项目。

  后市分析:该股今日强势涨停,后市有继续冲高动能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2019-02-19
奥特迅
击败了32%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共6家主力机构,持仓量总计1.46亿股,占流通A股66.39%
综合诊断:近期的平均成本为12.57元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。