【智研复盘】节后A股行情虽欣欣向荣 但这些套路你不得不防

2019-02-12 17:05:19 来源: 智研复盘

  两市延续强劲走势,沪指4连阳,创业板指三日涨超8%,整个盘面处于普涨状态,市场延续权重搭台、题材唱戏的格局,节后市场欣欣向荣,喜气洋洋。

  智研君带各位股东回顾一下今日热点:

  1、OLED板块大爆发

  券商认为面板行业有望19年年中开启新一轮景气周期起点,股价有望领先于基本面反转。

  消息面上,今日三星折叠屏手机正式官宣,将于2月20日发布。

  华为表示将在2月24日发布首款可折叠屏幕手机,也是华为首款5G手机。

  努比亚官方宣布将于2月25日在MWC 2019上推出柔性屏新品。

  消息轰炸后,对应的OLED概念股现涨停潮,京东方A成交逾60亿强势涨停,东材科技601208)、濮阳惠成300481)、激智科技300566)、彩虹股份600707)、智云股份300097)、凯盛科技600552)等逾10只概念股涨停,整个板块霸气非凡。从京东方这类巨无霸走势来看,OLED的风口可能会类似光伏板块持续一段时间。



  2、二胎造踏空资金宣泄

  卫健委表示,进一步研究对生二孩家庭奖励政策,再加上市场有传言要取消计划生育,二胎概念股午后直线拉升,金发拉比002762)涨停,爱婴室603214)、戴维医疗300314)、邦宝益智603398)等多股跟涨。

  哎,老铁,不是不想生,是生不起啊,房、教育、医疗三座大山压的是欲哭无泪。

  二胎概念也是被玩过很多次的残花败柳了,在没有超预期的政策下,这里异动只是大好行情下踏空资金的宣泄。

  3、近端次新套路深

  近端次新龙头股蔚蓝生物603739)午前开板,午后快速跳水,明阳智能601615)、华林证券002945)、华培动力603121)等多只次新股下挫。

  次新照猫画葫芦的套路愈发明显,蔚蓝生物启动类似2018年10月18日的顶固集创300749),灭亡也长的颇有几分相似。

  自古真情留不住,唯有套路得人心,套路用多了资金也会不买账,当然今日次新的走弱主要还是板块跟风偏弱,以及资金疯狂涌入OLED以及医药有关。

  下一次次新分歧龙头将会有很大的看点

  4、粤港澳真真假假分不清

  先是港媒报道酝酿多时的粤港澳大湾区发展规划纲要将于下周中公布,随后香港特区行政长官林郑月娥在出席行政会议前例行见记者时表示,粤港澳大湾区发展规划纲要有望在日内公布。

  粤港澳概念股盘中急速拉升,世荣兆业002016)涨停,宏川智慧002930)一度冲板、恒基达鑫002492)、华联控股000036)、珠海港000507)、深天地A等多只个股走强。

  粤港澳大湾区的消息也是被玩了很久的套路,回回说即将出台,最后都没了影子。智研君掐指一算也没算出这回是真是假,多看少动为妙。

  5、新闻联播谈A股

  炒股千万条,审时第一条,熊市杀进去,吃面两行泪。2019年2月11日19:22,新闻联播用了20秒时间大谈A股行情,把春节后三大股指齐涨的行情向全国人民报了一遍,随着A股估值底逐步扎实,再加上现在风口转向,各位股东在股市已经吃了近4年面了,或许转机真的来了。

  智研君中午已经唠嗑了一篇文章,详情可点击:炒股千万条 审时第一条:时隔近4年新闻联播再谈A股行情


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒锋信息
  • 神农科技
  • 宝鼎科技
  • 科创信息
  • 英威腾
  • 鹏欣资源
  • 泸天化
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅