森源电气:公司自主研发了工业智能装备及智能工厂物流设备用于生产线智能化升级、改造

2019-03-15 11:15:51 来源: 同花顺财经
中性

  同花顺300033)财经3月15日讯,有投资者向森源电气002358)提问,您好,当前公司积极开展机器人相关业务,想请问当前贵公司的机器人工艺水平在行业中所处的位置,以及贵公司对这方面相关的业务是否有进行详细的后期发展规划?

  公司回答表示,公司依托多年积累的技术研发成果和雄厚的科研实力,紧紧围绕“大电气”发展战略,聚焦“高端制造”、“智能制造”,进行产品升级和技术储备。为提升公司生产线自动化水平,提高生产效率,降低生产成本,并实现产业升级,目前公司自主研发了工业机器人、AGV等工业智能装备及智能工厂物流设备用于生产线智能化升级、改造,公司优先用于内部配套,在满足自身内部配套后,进行小规模外部销售。随着市场需求的持续增加,现有产能已不足以支持公司快速发展的需要,产能瓶颈日益凸显。与此同时,公司现有生产线布局紧凑,没有大规模的改扩建空间,严重制约着公司销售规模的进一步扩张和综合竞争力的持续提高。公司于2018年11月30日、2018年12月17日分别召开了第六届董事会第十次会议、第六届监事会第八次会议和2018年第六次临时股东大会,审议通过了《关于公司公开发行可转换公司债券方案的议案》,拟使用部分本次募集资金投资工业智能装备(工业机器人)及智能工厂物流(AGV)产业化项目。谢谢!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wlb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆新股份
  • 深科技
  • 九鼎新材
  • 飞荣达
  • 沃特股份
  • 证通电子
  • 维科技术
  • 深大通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅