博士眼镜2019年一季度董事会经营评述

2019-04-16 02:12:06 来源: 同花顺财经

博士眼镜300622)2019年一季度董事会经营评述内容如下:

  一、业务回顾和展望

1、报告期内驱动业务收入变化的具体因素

报告期内,行业格局与趋势无大的变化,公司按照2019年度工作计划,继续推动募集资金投资项目的实施,积极加快眼镜零售连锁主营业务的发展。持续发挥在营销网络规模、专业服务水平、品牌影响力及渠道等方面的优势,完善开店激励机制,保障开店质量,同时优化线上线下业务协同流程,不断加强内部管理,合理控制营运成本,公司经营业绩稳步增长。

报告期内,公司实现营业收入15,132.36万元,比上年同期增长17.50%,实现归属于上市公司股东净利润1,205.41万元,比上年同期增长2.10%,其中扣除非经常性损益后归属于上市公司股东净利润1,030.59万元,比上年同期增长7.56%。

2、年度经营计划在报告期内的执行情况

报告期内,公司围绕年度经营计划积极有效开展各项工作,继续推进营销服务平台项目和信息化建设项目的进度;在品牌体系升级建设完成后转入到推广应用阶段,控制装修与营运成本;优化线上店铺经营协同,将线上旗舰店转由控股子公司江西博士新云程商贸有限公司直接经营,提升了运作效率;新的供应链运营中心即将建设完成投入使用,正稳步推进相应的流程优化工作。

公司年度经营计划得以较好的贯彻执行。后期,公司将继续围绕主营业务,持续推进各项工作的开展,促进公司持续健康稳定发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2019-04-26
博士眼镜
击败了89%的股票
短期趋势股价的强势特征已经确立,短线可能回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共5家主力机构,持仓量总计886.50万股,占流通A股23.12%
综合诊断:近期的平均成本为23.68元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。