北陆药业2019年一季度董事会经营评述

2019-04-16 02:15:11 来源: 同花顺财经

北陆药业300016)2019年一季度董事会经营评述内容如下:

  一、业务回顾和展望

1、报告期内驱动业务收入变化的具体因素

报告期内,公司实现营业收入17,249.60万元,同比增长41.64%;实现净利润4,056.60万元,同比增长41.08%;实现扣非后净利润3,937.25万元,同比增长38.02%。公司整体业务规模保持稳定高速增长,各产品线业务发展势头良好,对比剂产品、中枢神经产品、降糖类产品销量均有不同幅度增长。

报告期内,公司进一步调整销售政策,优化产品结构,持续打造专业高效的销售团队。

随着营销团队规模和实力的提升,以及销售渠道的下沉,公司产品在报告期内均呈现了良好的销售态势。其中,碘帕醇注射液及碘克沙醇注射液是公司对比剂产品线中十分注重的两个新产品,近两年公司对其在全国各地的大力推广和招投标工作初见成效,销售规模近年来呈现高速增长态势。同时,公司不断优化招商策略及代理商管理模式,采用专业、精细化的招商模式有效地对代理商进行分类信用管理,搭建起完善的商业渠道网络进行产品的销售。

2、对公司未来经营产生不利影响的重要风险因素、公司经营存在的主要困难及公司拟采取的应对措施

(1)受医保控费、招标降价等政策影响,药品销售面临较大的压力。

公司通过持续推出具有市场竞争力的产品、调整产品结构、提高服务质量、优化招投标渠道等多种方式,积极应对,尽量减少降价对公司的影响。

(2)仿制药一致性评价、国家带量采购等政策的出台及实施,大力冲击着医药企业,受政策市场的影响,未来仿制药药品销售模式存在一定不确定性。

公司将密切关注政策动向并积极落实国家政策,严格按照国家规定有序进行仿制药一致性评价工作,并适时推出创新产品,努力在未来竞争中占得先机。

(3)药品研发投入大、研发周期长,审核注册获批历时较长,且存在获批产品市场发生重大变化的风险。

为确保公司能够持续推出具有市场竞争力的产品,除了继续加大自主研发的力度和投入,公司也将通过合作开发、投资、购买等多种方式进一步扩充公司产品线。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 科达股份
  • 智度股份
  • 蓝思科技
  • 金科文化
  • 中国长城
  • 美盛文化
  • 任子行
  • 光正集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅