【机会】无惧调整!油服板块逆势拉升 概念股重出江湖

2019-04-22 19:28:57 来源: 智研财经

  据《华盛顿邮报》的专栏作家周日报道,美国正准备在周一宣布,结束对伊朗石油出口禁令的赦免,所有伊朗石油的国际买家都必须在短期内停止进口,否则将受到美国制裁。受此消息影响,国际油价早盘上扬逾1%创2018年11月以新高。国内市场,早盘相关板块逆势上涨,贝肯能源002828)、惠博普002554)、恒泰艾普300157)等涨停,国际实业000159)、石化油服600871)、潜能恒信300191)等大涨,同时中石油、中石化早盘上涨逾1%。

  豁免期“大限将至” 油价有望继续上涨

  总所周知,美国去年11月恢复对伊朗制裁,在实施制裁的同时,还对中国、印度、日本等8个经济体提供了豁免,允许它们在不受制裁的情况下继续进口伊朗石油六个月。而目前,离该豁免的日期已接近。据华盛顿邮报报道称,当地时间周一早上,美国国务卿蓬佩奥或将宣布不再对当前任何国家实施伊朗原油进口禁令的豁免,5月2日起生效。如果消息被证实,意味着美国将完全切断伊朗原油出口,而随之带来的将是国际油价的继续上涨,同时国内油价也将受此影响继续上涨。

  改革持续推进 油品领域迎利好

  自两会报告中提出要加快油气领域国企改革,国家油气管网公司有望上半年面世。据新华社报道,国家发改委开会通过国家油气管网公司的组建方案,已上报至国家层面等待批复,可能于上半年面世。预计国家管网公司的组建将释放油气管网建设及相关储气设施的弹性,有助于解决天然气管网的互联互通和管道建设滞后问题。

  根据各券商观点,我们将油服概念股梳理如下:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三川智慧
  • 宁波韵升
  • 实达集团
  • 英洛华
  • 宁波东力
  • 华天科技
  • 中国长城
  • 紫光国微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅