《复联4》再现最强吸金效应 哪些上市公司将成为“幕后赢家”?

2019-04-24 07:25:53 来源: 智研财经

  由华特迪士尼和漫威影业出品,中国电影600977)、华夏电影引进发行的科幻电影《复仇者联盟4:终局之战》今日凌晨在中国内地上映。这次《复联4》之所以受到资本市场的广泛关注是因为其强大的吸金效应:预售2小时就破亿,创下中国影史最快破亿的记录;超高的票价也是让电影圈内的其他电影“退避三舍”,尤其是北京、上海等一线城市,据说票价的10分钟涨幅就超过60%。

  《复联4》有望再成票房“风向标”

  通过对比漫威出品的历史电影来看,复仇者联盟系列电影均享有超高的全球口碑和票房,其系列内的各部电影均持续创历史记录,《复仇者联盟3》的全球票房更是达到了惊人的20.48亿美元。

  历史数据显示,一季度电影市场同比回落,二季度迎来进口电影黄金档期。2019年一季度全国电影票房总额达到186.16亿元,同比下滑7.94%;观影人次4.80亿人,同比下滑14.47%。二季度一直是进口电影的集中上映期,历史数据显示,重点进口电影的票房水平是二季度整体票房的风向标。

  据淘票票及猫眼数据,截至4月23日22点,《复仇者联盟4:终局之战》的想看人数已经达到371.6万人,点映及预售总票房接近7.3亿,首映日及点映票房接近2.4亿,均超过历年好莱坞电影预售情况。截止今早7点,复仇者联盟4的实时票房已达到2.63亿,可以看出即使是工作日的凌晨也无法阻挡影迷的观影热情。通过对历史进口电影票房、观影人次、票价因素的分析,中银国际证券预计《复仇者联盟4》的总票房预计将在35-42亿之间。

  受此影响,二季度整体票房有望达到155亿元,同比增长23%,上半年票房超过330亿元,同比有望止跌回升。

  据财通证券601108)统计,若假设《复联4》实现30亿元的综合票房及中影与华夏均分发行分账,主发行方中国电影预计获得2.22亿元的单片发行收入。而18日中国电影最高大涨7%的股价也立刻回应了这个利好,并且最近两个月涨幅超30%。此外院线渠道方,如万达电影002739)、金逸影视002905)、横店影视603103)可能也会间接受益。(不作为投资依据)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 麦捷科技
  • 美盛文化
  • 艾格拉斯
  • 星辉娱乐
  • 宝莱特
  • 天龙光电
  • 万马科技
  • 中原内配
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅