午评:三大股指弱势震荡 农业股逆势走强

2019-06-14 11:30:49 来源: 同花顺金融研究中心

  A股持续震荡,前一交易日强势的燃料电池板块熄火,板块持续性大幅减弱,今日市场上并无明显的热点,涨停股数量大幅减少。截止午间收盘,沪指跌0.24%,创业板指跌0.47%。

  盘面上,农业股表现强势,神农科技300189)3连板,登海种业002041)、农发种业600313)等均大幅拉升;网络安全板块异动,任子行300311)、熙菱信息300588)涨停;军工股活跃,中国船舶600150)涨停;黄金股持续活跃,鹏欣资源600490)涨停。

  市场异动回顾

  09:25 网络安全板块开盘大涨,蓝盾股份300297)、任子行、迪普科技300768)集体封板,飞天诚信300386)、北信源300352)、拓尔思300229)纷纷高开

  09:34 铁矿石板块开盘走强,宏达矿业600532)涨6%,金岭矿业000655)、海南矿业601969)、河北宣工000923)小幅拉升

  09:37 烟草概念异动,龙头陕西金叶000812)再度冲击涨停,永吉股份603058)、新宏泽002836)、金时科技002951)小幅跟涨

  09:37 烟草概念异动,龙头陕西金叶再度冲击涨停,永吉股份、新宏泽、金时科技小幅跟涨

  10:05 黄金板块异动,鹏欣资源率先涨停,东方金钰600086)回封,恒邦股份002237)、赤峰黄金600988)、荣华实业600311)、湖南黄金002155)等集体走强

  消息面

  1、证监会副主席李超:科创板开市应该这两天就有结果

  证监会副主席李超表示,科创板开板对资本市场而言是个重要的时间节点,距离科创板开市还有注册、路演、发行承销、登记等几个关键环节,“应该注册这两天就有结果”。

  2、周小川:贸易上的问题 还是要靠贸易政策来解决

  中国人民银行前行长周小川在参加“第十一届陆家嘴600663)论坛”时表示,贸易上出的问题还是要靠贸易上的办法来根本解决。要通过贸易谈判,通过WTO改革让搞错的贸易政策再回归正常,这就是对症下药。周小川称,中国企业对美国出口减少的部分可以通过扩大销售渠道出口到其他国家,“中国在这方面潜力很大,因为中国的产品都是好东西,产品质量、价格都是合理的。”(上观)

  投资建议

  中原证券601375)指出,下半年A股整体继续处于风险释放过程中,以存量资金博弈为主,沪指将继续处于中低估值区间内震荡运行,以结构性行情为主要特征。下半年应当继续稳守低β高市值低估值策略,操作上保持3-4成仓位。建议短线关注行业龙头以及食品饮料、家电等行业板块,国企改革、区域建设等政策性主题以及黄金等避险板块;中长线关注金融、大盘蓝筹、行业龙头和价值股等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅