业绩快报:东方银星半年度净利816.1万 同比增长91.2%

2019-07-10 17:21:10 来源: 同花顺金融研究中心

  7月10日,东方银星600753)发布业绩快报,公司2019年1-6月实现营业收入6.00亿元,同比下降46.45%,贸易行业平均营业收入增长率为21.28%;归属于上市公司股东的净利润816.10万元,同比增长91.2%,贸易行业平均净利润增长率为中成股份000151)%。

  公司表示,(一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

报告期内,公司营业收入实现5.99亿元,较上年同期减少46.45%,公司实现归属于上市公司股东的净利润816.10万元,较上年度426.82万元增长了91.20%。公司管理层通过对2018年业务及财务方面的经营分析,2019年公司加大力度开展利润率较好的焦煤焦炭贸易业务,为了提高资金使用效率,公司在报告期内及时调整业务模式,终止了2018年资金占用大、利润率低的燃料油业务及钢贸业务,同时积极拓展上下游客户,增加电煤贸易品种。

2019年上半年随着下游钢厂焦炭需求的增加和焦企利润的提高,全国平均高炉产能利用率远高于限产预期,下游焦炭需求较为旺盛,导致焦炭价格上涨,利润大幅提升。报告期内,公司总资产3.70亿元,较本报告期初2.34亿元增长了58.3%,主要系公司在财务风险控制内应收账款的增加。同时公司为强化内外部风险控制,建设财务管理平台,创建财务共享中心,无形资产较本报告期初大幅增加。 (二)上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的主要原因

报告期内,公司营业收入实现5.99亿元,较上年同期减少46.45%,主要是公司在报告期内及时调整业务模式,终止了2018年资金占用大、利润率低的燃料油业务及钢贸业务,影响报告期营业收入。

报告期内,公司营业利润1,197.61万元,较上年同期增加107.77%,主要系公司主营业务毛利润增加;同时公司收到宁波保税区拨付的商贸流通发展专项资金412万元,计入其他收益,较上年180万元增幅较大。

报告期内,公司利润总额1,197.47万元,较上年同期增加58.31%,主要系公司主营业务毛利润增加;同时公司收到宁波保税区拨付的商贸流通发展专项资金较上年增幅较大。

报告期内,归属于上市公司股东的净利润816.10万元,较上年同期增加91.20%,主要系公司本期毛利润增加;同时公司收到商贸流通发展专项资金较上年增幅较大。

截至报告期,公司总资产3.70亿元,较本报告期初增长了58.3%,主要系公司应收账款的增加,无形资产较本报告期初大幅增加。

公司归属于上市公司股东的所有者权益19,064.70万元,较上年增长了14.97%,主要系公司实现正向净利润。同时公司收到宁波保税区拨付的商贸流通发展专项资金较上年增幅较大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中鼎股份
  • 和佳股份
  • 正平股份
  • 鱼跃医疗
  • 万里马
  • 航天长峰
  • 惠而浦
  • 国恩股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅