深信服预计2019年半年度净利润同比下降42%至54%

2019-07-11 20:33:12 来源: 同花顺金融研究中心

  7月11日,深信服300454)发布业绩预告,公司预计2019年1-6月归属上市公司股东的净利润5800.00万至7200.00万,同比变动-53.55%至-42.33%,计算机应用行业平均净利润增长率为48.57%。

  公司基于以下原因作出上述预测:1、报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润较上年同期下降的主要构成因素如下: (1)为全面提升产品和解决方案的竞争力、培育新的业务增长点,公司大幅增加了研发投入,导致研发费用大幅上涨;(2)为进入更广阔的行业市场、拓展更大的市场空间,公司增加了较多与销售和市场推广相关的人员和其他投入,导致销售费用上涨较快;(3)报告期内,毛利率相对较低的云计算业务占比相对上年同期扩大,公司在安全服务业务上的投入增加,导致公司整体毛利率较同期有所下降;(4)公司员工股权激励计划导致股份支付费用增长。 2、公司预计2019年上半年度非经常性损益对净利润的影响在4,900万元-5,500万元之间,去年同期非经常损益对净利润的影响为2,804.42万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2019-07-23
深信服
击败了44%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共18家主力机构,持仓量总计772.47万股,占流通A股19.31%
综合诊断:近期的平均成本为95.11元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股最近有重大利空消息,且资金流动不甚乐观,空方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。