苏宁易购预计2019年半年度净利润同比下降62%至65%

2019-07-11 21:22:08 来源: 同花顺金融研究中心

  7月11日,苏宁易购002024)发布业绩预告,公司预计2019年1-6月归属上市公司股东的净利润21.00亿至23.00亿,同比变动-65.02%至-61.69%,零售行业平均净利润增长率为6.20%。

  公司基于以下原因作出上述预测:上半年企业发展外部环境仍较弱,公司继续推进全场景零售发展,加快社区、农村市场开发,进一步提升非电器品类的专业化经营能力,加快物流基础设施建设和用户体验的提升。苏宁小店经过一年的快速拓展,进入运营优化和模式优化阶段,但仍处于阶段性亏损阶段,报告期内公司基于整体发展战略安排,于2019年6月末完成向参股公司SuningSmartLifeHoldingLimited转让苏宁小店股权,本次交易增加公司净利润约34.28亿元,财务影响的具体情况最终将以公司经审计的财务报告为准。 综上,整体来看,上半年公司预计实现归属于上市公司股东的净利润为21.00亿元—23.00亿元。若扣除苏宁小店上半年的经营亏损及其股权转让带来的净利润增加,则预计公司归属于上市公司股东的净利润为8.7亿元-10.7亿元。由于去年同期公司出售了部分阿里巴巴股份实现净利润人民币56.01亿元,受此影响,报告期内公司实现归属于上市公司股东的净利润同比变动-65.02%—-61.69%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2019-07-23
苏宁易购
击败了25%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共43家主力机构,持仓量总计1.18亿股,占流通A股2.03%
综合诊断:近期的平均成本为10.42元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股最近有重大利空消息,且资金流动不甚乐观,空方势头较强。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。