午评:三大股指单边下挫 农业种植板块领涨

2019-07-18 11:31:06 来源: 同花顺金融研究中心 作者:原创中心

  沪指跳空低开跌穿六大均线,昨日涨停个股遭遇大范围杀跌,军工、国产软件、涨价概念股集体回落;仅稀土、农业种植、猪肉股有所表现;有色金属板块冲高回落,整体上个股普跌,资金观望情绪浓厚,两市涨停个股不足20家。

  盘面上:黄金板块大幅高开,金贵银业002716)大涨8%,豫光金铅600531)、银泰资源000975)集体跟涨;随后带动有色金属板块异动,西部资源600139)涨停;稀土板块全线走强,焦作万方000612)、太化股份600281)涨停,中钢天源002057)、英洛华000795)、金力永磁300748)相继跟涨;农业种植、猪肉股延续涨势,广弘控股000529)涨停,万向德农600371)一度封板;军工、国产软件概念股等集体补跌。

  盘面异动回顾

  09:25 黄金板块大幅高开,金贵银业大涨8%,豫光金铅、银泰资源、恒邦股份002237)、白银有色601212)纷纷高开

  09:34 有色金属板块开盘活跃,西部资源、盛达矿业000603)双双涨停,豫光金铅、鹏欣资源600490)、兴业矿业000426)小幅跟涨

  09:43 稀土板块全线走强,焦作万方涨停,中钢天源、英洛华、金力永磁、广晟有色600259)纷纷走强

  09:49 农业种植板块再度崛起,万向德农大涨8%,新农开发600359)、登海种业002041)、敦煌种业600354)、北大荒600598)纷纷走强

  10:15 养猪板块走强,广弘控股率先封板,龙大肉食002726)冲击涨停,得利斯002330)、禾丰牧业603609)、华统股份002840)纷纷走强

  消息面

  1、外汇局王春英:研究适度放宽甚至取消QFII额度管理

  国家外汇局国际收支司司长王春英在新闻发布会上表示,下一步将稳步推进资本项目开放,统筹考虑经济发展阶段、经济市场状况、金融稳定性等因素,以金融市场双向开放为重点,有序推动不可兑换项目开放,提高可兑换项目的便利性。重点改革QFIIRQFII管理,扩大投资范围,考虑进一步放宽甚至取消QFII额度限制;做好科创板支持工作,以及沪伦通项下的跨境资金管理;推动银行间债券市场开放的整合工作。

  2、香港金管局:与两地有关当局会适时考虑扩大沪深港通每日额度的需要

  记者从香港金融管理局获悉,香港金管局与两地有关当局一直密切留意沪深港通的运作情况、额度使用量和市场情况等不同因素,将会适时考虑扩大每日额度的需要。去年5月,沪深港通每日额度增加四倍,北向和南向交易每日额度分别调整至520亿元人民币和420亿元人民币。

  投资建议

  东北证券指出,短期市场存量博弈、震荡蓄势,控制仓位、20日均线下方逢低适度吸纳、2-3周内市场有望处于修复反弹的窗口期。方向上,消费白马股仍以作壁上观为宜、重点在2季报业绩稳中有增且估值相对合理的中小创细分龙头、涨价题材的周期品主要集中在有色、化工等领域以及券商等金融股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华资实业
  • 华胜天成
  • 金健米业
  • 天马科技
  • 新希望
  • 中潜股份
  • 国统股份
  • 思源电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅