收评:三大股指集体收红喜迎科创板 科创板对标股强势

2019-07-19 15:00:50 来源: 同花顺金融研究中心

  指数全天高位震荡,随着科创板下周开板,证券板块开盘持续走高,权重股今日迎来集体回暖,午后科创板对标概念股活跃,氢燃料电池、黄金板块全天冲高回落;BDI指数持续拉升,带动航运板块走强;地产股今日同样有所表现;光刻胶、农业种植板块走弱领跌;虽然个股普涨但整体上两市仅10余股涨停,市场并没有明显的热点主线,量能依旧处于萎缩状态,市场北向资金净流入超60亿元。

  盘面上:午后龙大肉食002726)闪崩,股价直线跌停,带动猪肉股集体下挫;随后科创板对标概念股开始活跃,星云股份300648)、世纪瑞尔300150)涨停;证券板块全天有所表现,华林证券002945)一度冲击涨停封板,长城证券002939)大涨5%;航运概念股盘中走强,中远海发601866)一度直线拉升涨近8%,中远海控601919)、中远海特600428)等相继跟涨,消息面上:BDI指数连续大涨,今年累计涨幅达258%;氢能源、黄金板块冲高回落,雪人股份002639)、四方达300179)涨停,银泰资源000975)封板。

  盘面异动回顾

  09:25 燃料电池板块高开,金鸿控股000669)一字涨停,雪人股份大涨7%,雄韬股份002733)、汉钟精机002158)、全柴动力600218)集体高开,消息面上,工信部正联合其他部委,酝酿研究针对燃料电池的新补贴政策

  09:32 黄金板块开盘走强,银泰资源涨5%,恒邦股份002237)、金贵银业002716)、山东黄金600547)均涨逾3%,豫光金铅600531)、鹏欣资源600490)纷纷跟涨

  09:33 创业板指涨逾1%,深成指涨近1%。

  09:36 燃料电池板块迎来爆发,金鸿控股、汉钟精机、京城股份600860)、雪人股份集体涨停,全柴动力、厚普股份300471)、美锦能源000723)纷纷走强

  09:42 券商板块稳步走高,华林证券涨5%,长城证券、天风证券601162)、华创阳安600155)纷纷走强

  10:02 沪指涨超1%,券商、有色板块活跃。

  10:13 航运板块异动,宁波海运600798)大涨7%,中远海控、中远海发、中远海特、长航凤凰000520)纷纷走强

  11:28 深圳本地股异动,深物业A000011)、深中华A000017)直线冲板,沙河股份000014)、深华发A纷纷走强

  13:12 龙大肉食午后闪崩,股价逼近跌停,成交额超8亿。

  14:01 科创板对标公司午后表现活跃,众合科技000925)一度冲板,超华科技002288)涨7%,上海新阳300236)、三超新材300554)、赛腾股份603283)稳步走强

  消息面

  1、重磅!河南开封取消限售令

  近日,开封市住房和城乡建设局发布文件《关于调整新建商品住房交易实现及撤销备案限制的函》,文件中显示,为统筹房地产市场调控,提振市场信心,经百城办例会研究决定,现取消新建商品住房自取得《不动产权证书》之日起满3年方可上市转让的交易时限,取消已撤销备案房屋的交易资格冻结时限。

  2、财政部发布《关于继续实施全国中小企业股份转让系统挂牌公司股息红利差别化个人所得税政策的公告》

  财政部发布《关于继续实施全国中小企业股份转让系统挂牌公司股息红利差别化个人所得税政策的公告》。个人持有挂牌公司的股票,持股期限在1个月以内(含1个月)的,其股息红利所得全额计入应纳税所得额;持股期限在1个月以上至1年(含1年)的,其股息红利所得暂减按50%计入应纳税所得额;上述所得统一适用20%的税率计征个人所得税。

  投资建议

  巨丰投顾认为目前沪指2900点有支撑,上方压力重重,市场成交量大幅萎缩,个股分化明显。周一沪指完全回补7月1日跳空缺口后止跌回升,市场短线风险基本释放完毕。周二、周三市场窄幅震荡,缩量检验周一反弹成果。周四A股继续盘底,黄金、玉米、稀土、科创板对标公司等有所表现。外围方面,周四多家央行降息,黄金再创年内新高。目前处于中报窗口期,部分白马股中报业绩不达预期制约指数表现,建议投资者回避业绩不达预期的品种;重点关注业绩超预期的二线蓝筹以及科创板对标公司。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 晶科科技
  • 创元科技
  • 奥普光电
  • 江淮汽车
  • 福晶科技
  • 张江高科
  • 南大光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅