恒源煤电2019年半年度董事会经营评述

2019-08-16 17:08:02 来源: 同花顺金融研究中心

恒源煤电600971)2019年半年度董事会经营评述内容如下:

  一、经营情况的讨论与分析

  报告期内,煤炭市场供需基本平衡,市场价格处于合理区间,行业效益较为稳定;公司保持了安全生产、经济运行的稳定。

  2019年上半年,公司原煤产量522.31万吨,同比下降3.52%,商品煤产量466.87万吨,同比增加1.16%,商品煤销量476.97万吨,同比增加6.03%,煤炭主营业务收入30.81亿元,同比增加4.89%,公司实现营业收入33.18亿元,同比上升5.42%,实现归属于上市公司股东净利润4.94亿元,同比增加9.15%。

二、可能面对的风险

  1.安全生产风险。 煤炭开采为地下作业,存在着发生水、火、瓦斯、顶板、煤尘等多种灾害的可能性。由于煤炭行业的特点,矿井生产存在一定的安全生产事故风险。

  2.价格波动的风险。 受宏观经济增速放缓、市场供需变化等因素影响,公司主要产品煤炭价格存在波动风险,对公司业绩影响较大

  3.行业政策风险。 作为煤炭生产企业,企业安全生产及环保等方面行业监管要求较高,政府部门出台相关产业政策对公司的发展将产生较大影响。

  4.宏观环境风险。 贸易战升级,外需疲软带来的宏观影响。

三、报告期内核心竞争力分析

  报告期内,公司的核心竞争力未发生变化。公司主要竞争力如下:

  1、区位优势。从地理位置来看,公司位于华东地区腹地,紧邻江、浙、沪等经济发达地区。矿区交通发达,物流便捷,具有承东启西、连南系北的区位优势,有利于连接市场,降低运输成本。

  2、管理优势。公司在生产经营过程中,实施煤矿管理新模式,高效地整合内部资源,提高组织效能。精细化管理、企业文化、员工培训"三位一体"处于行业领先水平。

  3、开采技术优势。在复杂条件下,公司坚持以技术为先导,对现有矿井进行技术改造,优化设计、优化布局、优化系统,大力推广采掘新技术、新工艺、新装备,大力发展采掘机械化,走集约化生产之路,有效提高了生产效率,同时也锻造了复杂地质条件下较为先进的煤矿开采技术。

  4、产品优势。公司所属矿井有气、肥、1/3焦、主焦、贫、无烟等多煤种,动力煤、无烟中(小)块煤、喷吹精煤、炼焦配煤等产品种类齐全。公司矿井配套的选煤厂都是矿井型选煤厂,入洗本矿原煤,无需配煤,能保持煤种稳定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中鼎股份
  • 和佳股份
  • 正平股份
  • 万里马
  • 国恩股份
  • 德力股份
  • 思特奇
  • 惠而浦
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅