林海股份2019年半年度董事会经营评述

2019-08-23 17:10:05 来源: 同花顺金融研究中心

林海股份600099)2019年半年度董事会经营评述内容如下:

  一、经营情况的讨论与分析

  今年以来,公司按照"解放思想,创新实干,质量第一,效益优先"的公司方针,坚持以问题导向和市场发展导向为原则,进一步强化精品意识,成立精品小组,开展质量精密抽查、质量管理体系、计量体系内部审核等活动,由技术、质量、采购等代表组成,开展质量提升活动;通过增加专职检验、对关键工序和问题多发的工序增加检查和记录等手段提升生产过程控制水平;抓紧完成各新品试制工作,完成4款产品技术和经济可行性分析,完成6款新品小批试制。

  加大内部改革和激励考核力度,签定多项承包及专项考核合同。成立销售项目小组,确定小组负责人,将销售指标逐层分解到销售项目组和个人;大力发展销售商渠道、多品牌合作以及创新的销售模式,做强做大林海品牌;积极应对国家森林防火机构改革的市场新形势,大力开拓城市社区消防新领域;农用车项目积极参加植保推广会、现场会,得到国家、省、市专家及客户的认可;摩托车销售积极组织参加125届春季广交会、召开国四产品发布会及电喷系统培训会,召开林海摩托车订货会,上半年取得销售突破。

二、可能面对的风险

  1、特种车辆行业受到中美贸易摩擦影响,预计存在较大的不确定性;

  2、摩托车行业由于国四排放标准实施,国三排放车辆将在2019年7月1日后禁止销售,对行业影响大,预计行业仍将呈现下滑趋势;

  3、农业机械行业市场竞争加剧,市场对产品性价比的要求越来越高,对企业的综合竞争力提出了更高的要求;

  4、消防机械行业前景虽较为乐观,但行业在转型升级的过程中,市场存在着一定的不确定性。

三、报告期内核心竞争力分析

  报告期内,公司仍坚持"解放思想、创新实干、质量第一、效益优先"的企业方针,坚定发展信心不动摇,积极应对新问题、新挑战。特种车辆海外市场开拓成果丰硕,出口增长拉动作用明显;林海自主品牌摩托车,实施差异化竞争策略,积极应对摩托车行业下滑的严峻形势,生产附加值较高的新品上市,得到用户认可;农业机械在稳步提升插秧机市场份额的基础上,持续加大农业机械新产品的研发投入,有序推进高性能种植机械、植保机械产品的研发、试制、市场推广等相关工作,为丰富公司农业机械产品线、进一步提升行业竞争力奠定了基础;消防机械,城市和森林消防业务保持平稳发展的态势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 华资实业
  • 华胜天成
  • 金健米业
  • 天马科技
  • 新希望
  • 中潜股份
  • 国统股份
  • 思源电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅