华孚时尚2019年半年度董事会经营评述

2019-08-27 20:39:03 来源: 同花顺金融研究中心

华孚时尚002042)2019年半年度董事会经营评述内容如下:

  一、概述

  报告期内,世界经济增长和国际贸易增长呈现明显放缓趋势,在面临诸多风险和不确定性因素的背景下,消费者信心指数回落,海外服装市场增长乏力,中国市场消费升级受宏观经济影响,增速趋降。面对复杂严峻的外部发展环境,公司在报告期内坚持做强主业,加快共享产业,完善全面经营,继续实施网链战略。受中美贸易战不断升级影响,公司产销平衡压力加大,上半年经营增长速度有所放缓,报告期内公司实现营业收入73.49亿元,同比增长8.22%,归属于上市公司股东的净利润3.51亿元,同比下降36.36%。

二、公司面临的风险和应对措施

  1、原材料价格波动风险:棉花成本占总成本60%以上,棉花、涤纶原料的金融属性加强,价格波动幅度增大。

  2、人民币汇率风险:本公司部分原材料棉花为从国际市场采购、纺织产品部分以直接或间接方式出口海外,利用境外融资平台配置有美元外债,公司也有境外项目投资,人民币汇率的波动将对公司生产成本、营业收入以及汇兑损益产生一定影响。

  3、中美贸易战带来订单波动的风险:中美贸易战可能导致各国贸易政策的变化,带来订单波动加大的风险。公司通过强化终端品牌的开发与合作,把握主要服装品牌在全球的订单流向,加大国际贸易力度,以规避订单波动带来的风险。

  针对上述风险,公司将通过加强自主创新、模式创新等手段,持续做强纱线主业,着力生产经营,提升公司整体盈利水平。

三、核心竞争力分析

  1、产业引领者

  公司作为全球最大的色纺纱供应商和制造商之一,随着产业集中度的提升和产能扩张、网链战略的实施,产业协同效应的逐步显现,成长空间大。

  2、全球品牌影响力

  全球主要服饰名牌的首选纱线,"华孚牌"也是国家驰名商标。"华孚牌"是色纺产业趋势引领者、标准制定者、时尚风向标。

  3、快速反应能力

  随着前端供应链的整合和产能布局的完善,通过SAP ERP,CRM/SAP/PDM/ATP等信息网络化,实现了集聚订单、灵活染色、柔性生产、快速交货、定制服务的供应链系统。

  4、产品创新能力

  公司加强产业合作,筹建了华孚大学和博士后工作站,建立了趋势、色彩、材质、纺纱、染整、设计等专业研发团队,累计专利68项,全球领先。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 航天长峰
  • 深科技
  • 和佳医疗
  • 搜于特
  • 金健米业
  • 天夏智慧
  • 华资实业
  • 好当家
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅