广东榕泰2019年半年度董事会经营评述

2019-08-27 21:12:02 来源: 同花顺金融研究中心

广东榕泰600589)2019年半年度董事会经营评述内容如下:

  一、经营情况的讨论与分析

  报告期内,由于美国实行贸易保护主义及单边主义政策,中美贸易纠纷持续不断,美国经济出现衰退迹象,世界其他主要经济体的经济也仍然处于低迷状态;国内经济下行压力仍然较大,社会资金成本仍然偏高,融资环境仍然偏紧。公司按照年初制定的经营计划稳步推进相关工作。

  报告期内,公司积极加强营销工作,加强财务资金管理工作,严控开支,并继续推进张北榕泰数据中心的后期建设规划相关工作和剥离低效资产的实施工作。

  报告期内,公司的经营业绩较为平稳,截至2019年6月30日,实现营业收入为718,568,845.70元,比上年同期增长-9.88%;归属于上市公司股东的净利润307,084,757.77元,比上年同期增长258.10%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润74,548,311.68元,比上年同期增长0.31%。

二、可能面对的风险

  1、汇率波动的风险 公司下游客户大多为外向型企业,汇率的强烈波动容易造成客户利润下降,甚至亏损或破产,增加公司坏帐准备增加的风险。

  公司将加强客户管理,动态调节客户的信用级别,并依据信用级别调节欠款额度和回款周期。

  2、债务结构不合理的风险

  当前,公司的债务结构中的短期债务占比较高,增加了财务管理的难度和成本。

  公司应加强财务管理,拓宽融资渠道,增加中长期债务的融资比例,防范流动性风险。

  3、行业竞争加剧的风险

  当前,我国互联网行业正处于快速发展的阶段,IDC、云计算是互联网行业发展的基础设施,具有良好的市场前景。诱人的市场前景将有可能吸引更多的投资者进入这一领域,IDC、云计算行业未来可能面临竞争加剧的情况。

  森华易腾目前处于快速成长期,业务模式处于快速发展期,但是随着市场和行业竞争的变化,存在着经营业绩不如预期的风险。

  4、技术革新风险

  森华易腾主营业务为向互联网企业提供IDC、云计算及其相关服务,互联网的高速发展要求公司的核心技术具备快速更新能力。在IDC、云计算及其增值服务方面,数据集中、海量数据603138)、管理复杂、连续性要求高等已成为行业发展的主要特征,随着各行业数据集中管理需求增加以及业务模式的不断变革,传统数据中心面临诸多挑战,技术创新、业务整合是IDC行业发展的必由之路。

  森华易腾一直紧跟客户需求,不断改进并开发新的技术,但是随着技术的不断进步和客户要求的进一步提高,不排除对森华易腾的竞争力产生不利影响。

  5、核心人员流失的风险 云计算作为战略性新兴产业,属于知识密集型产业,对知识条件具有高度的敏感性,存在一定的人才资源依赖性。因此,云计算行业的发展亟需高层次、实用性、复合型、国际化且具有良好的教育背景与专业技术技能的人才。在业务的发展过程中,森华易腾已经组建了云计算业务的专业团队,团队成员涵盖IDC设计、运营,产品开发、市场拓展等领域。云计算业务的专业团队是保持和提升标的公司竞争力的关键因素。本次交易完成后,如果不能对此类人才形成有效的管理或者不能持续聚集各类优秀人才,将对公司未来的发展造成障碍。

三、报告期内核心竞争力分析

  1、化工新材料业务

  公司拥有ML氨基复合材料(高聚氨基复合物)专利,拥有ML氨基复合材料生产的自主知识产权,生产配方和工艺流程的发明专利已获国家专利局授权(专利号:ZL991162684)。公司自主创新的ML氨基复合材料与传统配方生产的氨基复合材料比较,各项机械物理性能和卫生指标明显提高,它有效地改善和提高了传统氨基复合材料下游制品的质量水平,其生产成本比传统氨基复合材料降低了20%。ML氨基复合材料独创的配方和生产工艺使其具有明显的性能价格竞争优势,极大的提升了我国氨基塑料制品在国际市场上的竞争力。

  2、互联网服务业务

  森华易腾经营IDC业务十多年,具有行业领先的技术储备及服务经验,多次荣获如"2015-2016年度数据中心优秀运营服务单位"和"2015-2016年度数据中心行业优秀创新企业"等在内的多个行业大奖。目前森华易腾拥有多项软件著作权,包括《森华易腾IDC数据管理中心管理软件V1.0》、《森华易腾云计算管理系统V1.0》、《森华带宽优化系统V1.0》、《森华监控管理软件V1.0》等上述软件著作权均为与数据中心运营、管理,网络资源调配、网络监控密切相关的技术,森华易腾掌握的上述核心技术是公司为客户提供优质、专业服务的基础。

  森华易腾自主研发的产品各项指标均处于行业领先水平,其中森华易腾IDC产品采用独创的双层环网技术,实现了IDC业务及传输业务的分离,能够保证客户业务在各种复杂的网络情况下依然顺畅运行。森华云平台采用Openstack技术搭建,云主机服务于2016年3月份通过数据中心联盟可信云认证。森华云主机能够实现秒级创建、秒级计费,各项服务组件及操作均达到秒级响应,数据持久性超过99.9999%。森华云加速服务采用融合架构,通过领先的监控及调度技术,为客户提供优质的服务节点资源,保障服务质量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 华资实业
  • 华胜天成
  • 金健米业
  • 天马科技
  • 新希望
  • 中潜股份
  • 国统股份
  • 思源电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅