ST创兴2019年半年度董事会经营评述

2019-08-29 21:38:04 来源: 同花顺金融研究中心

ST创兴600193)2019年半年度董事会经营评述内容如下:

一、经营情况的讨论与分析 本报告期内,公司经营管理团队贯彻执行董事会制定的经营计划,公司与客户保持稳固的合作关系,根据公司与上海振龙房地产开发有限公司、云南欢乐大世界投资控股有限公司、云南龙杰旅游开发有限公司、上海百汇星融投资控股有限公司签署的框架合作协议,有序开展云南抚仙湖国际养生园一期和欢乐大世界一期的部分施工及装修工程、绿洲康城E14北地块施工总承包、绿洲康城W24的装修工程等一系列工程业务、BIM咨询及商品销售服务。加强信息化建设,引入与储备专业管理和技术开发人才,通过BIM服务提高工程施工的精准度并有效降低相关损耗,增强客户体验。 报告期内,公司实现营业收入100,617,347.09元,同比增长273.15%,主要系公司工程施工、商品购销、咨询服务等经营业务同比增长所致;实现营业利润3,610,637.06元,同比大幅增长,主要系公司营业收入大幅增长所致;实现归属于母公司所有者的净利润2,021,770.59元,同比增长87.11%,主要系公司营业收入大幅增长和公司与部分投资者损失赔偿诉讼案件原告达成和解所致。 二、可能面对的风险 1、市场或业务经营风险 现阶段公司客户相对稳定集中,与行业大型领先企业相比,公司的业务开展显得“小而专”,公司拟依托目公司为上市公司的资本运作优势,通过外延式并购同行业优秀企业,丰富公司产业链,保障公司持续稳定发展。 2、财务风险 公司目前财务状况良好,能满足现阶段的经营业务开展需要。随着公司业务规模的增长,有潜在的融资需求,公司将通过向银行贷款等方式筹措,以保障公司运营需要。 3、管理风险 尽管公司近年通过项目开展运营、吸收同行业有经验的管理和技术人才积累了一定的管理经验,但公司进入该行业的时间较短,无法完全避免因此对公司生产经营产生不利影响。 公司将继续加强内控体系规范,不断优化企业运营管理体系,夯实公司基础工作,防范企业管理风险。 三、报告期内核心竞争力分析 经拓展与积累,公司主营业务运营所需业务资质齐备、专业技术人员和经营管理人员配备完整,业务订单饱和,稳步实现了向建筑装饰行业转型。公司强化信息化建设,有效降低运营成本、增强客户体验。 报告期内,公司加快在幕墙、门窗等相关行业进行投资整合和布局,持续推进收购上海东江建筑装饰工程有限公司控股权,以进一步丰富公司业务资质、延伸公司产业链,夯实公司在建筑装饰领域发展的基础,实现公司的可持续性增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 鼎龙文化
  • 精研科技
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 顺网科技
  • 香山股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅