午评:指数高开低走 券商股午盘回暖

2019-09-11 11:35:23 来源: 同花顺金融研究中心 作者:原创中心

  指数高开低走、临近午盘有所回暖。证券、智能电网板块探底回升,造纸、大麻、氢能源表现强势,但今日强势题材股集体回落,盘中热点稀疏,白酒、猪肉等板块持续走弱;整体上,个股涨跌互半,两市成交量萎靡,资金观望情绪浓厚。

  盘面上看,受多重利好消息的刺激,三大指数集体高开,证券板块涨幅居前,华鑫股份600621)触板;工业大麻种植产品临近成熟收割季,工业大麻板块早盘走强,三力士002224)封2连板,恒丰纸业600356)、龙津药业002750)触及涨停;大盘随后走弱,指数相继翻绿,证券板块跳水,长城证券002939)跌3%;燃料电池板块持续拉升,美锦能源000723)、红阳能源600758)均一度涨停;科技股有所反弹,OLED板块快速拉升,TCL集团000100)直线拉升一度涨停,华映科技000536)、四川长虹600839)大幅拉升。

  异动回顾:

  09:27 动物疫苗板块高开,蔚蓝生物603739)集合竞价涨停,普莱柯603566)涨逾8%,生物股份600201)、瑞普生物300119)、中牧股份600195)等集体高开。

  09:28 证券板块高开,华鑫股份涨逾5%,长城证券、南京证券601990)、东吴证券、财通证券601108)等集体高开。

  09:36 工业大麻板块早盘走强,三力士封2连板,恒丰纸业、龙津药业触及涨停,福安药业300194)、方盛制药603998)等大幅走高。

  09:43 养殖业板块下挫,立华股份300761)跌近4%,新希望、新五丰600975)、民和股份002234)等纷纷下跌。

  09:45 证券板块高开后跳水,长城证券跌3%,中信建投601066)、红塔证券601236)、兴业证券等纷纷走弱。

  09:52 创业板重组概念股走强,科隆股份300405)、天龙光电300029)封板,华虹计通300330)、迪威讯等纷纷上涨。

  09:56 燃料电池板块持续拉升,美锦能源、红阳能源涨停,全柴动力600218)大涨9%,雪人股份002639)、厚普股份300471)纷纷拉升。

  10:01 白酒概念板块全线走弱,泸州老窖000568)、五粮液000858)大跌4%,口子窖603589)、顺鑫农业000860)、古井贡酒000596)等纷纷下挫。

  10:08 OLED板块拉升,TCL集团直线涨停,华映科技、四川长虹大幅拉升,深天马等跟涨。

  11:19 证券板块反弹,华鑫股份涨7%,锦龙股份000712)、华林证券002945)、海通证券等走高。

  消息面:

  1、证监会主席易会满在人民日报撰文:加快推进资本市场改革开放

  易会满表示,证监会组织专门力量,加强资本市场顶层设计,成熟一项推出一项。实施提高上市公司质量行动计划,从把好入口、畅通多渠道出口,加强持续监管等方面精准发力,力争通过几年的努力,使上市公司质量有较大提升。按照市场导向、立足国情、统筹谋划、审慎推进的原则,围绕提高市场有效性和安全性的目标,稳步、分步推进交易制度改革。打通各种基金、保险、企业年金等各类机构投资者入市瓶颈,积极引导中长期资金入市,大力发展权益类基金。对会计师事务所等中介机构未能履行“看门人”职责,反而充当“放风者”,甚至是“帮凶”的,坚持打准、打狠、打到位,切实增强监管震慑。

  2、苹果发布会七大亮点!芯片首次对比华为 先关注这些概念股!

  这或许是预期最低的一届苹果发布会,但依然难逃“真香”定律?

  9月11日凌晨,“科技圈的春晚”2019苹果秋季发布会在美国召开,新款iPhone亮相,A13芯片来了,传说中的“浴霸三摄”也来了,而且苹果的续航能力终于得到增强......股价一度下跌的苹果突然尾盘发力,涨1.18%。

  3、上海期货交易所副总经理贺军: 积极推动场内有色金属期货上市

  在上海期货交易所副总经理贺军看来,商品期货ETF在国内仍然处于起步阶段,但在国际市场上已经取得蓬勃发展,标的资产类型涵盖了贵金属、工业金属、能源、农产品等。他指出,下一步,上期所将继续做好商品指数衍生品开发工作,一方面积极推动场内有色金属期货上市,另一方面继续加强与证券交易所、基金公司、期货公司的合作,鼓励协助市场机构围绕商品指数开展ETF等产品创新,进一步完善国内商品指数体系。(上证报)

  投资建议:

  华泰证券表示,A股资金面上,9月第一周北向资金大幅净流入,预计后续两大国际指数对A股的扩容与纳入仍将带来增量外资。A股市场上,板块的成交额和估值分化在加大,预计相对收益最好的板块仍是科技成长,但风格难以极致分化,或将由周期、金融的估值修复来弥合。整体A股在当前估值水平的绝对收益大概率不会差,继续推荐科技股+汽车板块,适时关注周期股的估值修复机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hxt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 茂硕电源
  • 沪电股份
  • 金奥博
  • 惠伦晶体
  • 浪潮信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅