星云股份预计2019年前三季度净利润同比下降70%至80%

2019-10-14 17:38:03 来源: 同花顺金融研究中心

  10月14日,星云股份300648)发布业绩预告,公司预计2019年1-9月归属上市公司股东的净利润490.64万至735.96万,同比变动-80.00%至-70.00%,仪器仪表行业平均净利润增长率为34.12%。

  公司基于以下原因作出上述预测:1、报告期内,公司经营业绩整体保持良好的增长态势,营业收入实现稳步增长;同时由于市场竞争日趋激烈、新能源汽车补贴政策变化、产品结构调整变动等原因,导致公司综合毛利率有所下降。 2、报告期内,公司继续进行战略布局,不断开发新产品,开拓新市场,同时加大研发投入,使得销售费用、研发费用及管理费用较上年同期增加,导致利润下降。 3、报告期内,公司获得的政府补助较上年同期减少。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2019-11-14
星云股份
击败了0%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计203.28万股,占流通A股3.39%
综合诊断:近期的平均成本为15.20元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股最近有重大利空消息,且资金流动不甚乐观,空方势头较强。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。