任子行预计2019年前三季度净利润同比下降25%至55%

2019-10-14 20:35:04 来源: 同花顺金融研究中心

  10月14日,任子行300311)发布业绩预告,公司预计2019年1-9月归属上市公司股东的净利润4971.79万至8286.32万,同比变动-55.00%至-25.00%,计算机应用行业平均净利润增长率为36.92%。

  公司基于以下原因作出上述预测:1、公司2019年前三季度归属于上市公司股东的净利润较上年同期下降,主要系: 1)公司聚焦网络安全领域,深耕网络空间数据治理,新研发的网络安全产品今年有一定的投入,但是主要处于客户试用阶段,形成的收入规模较小,未能抵消部分传统网络安全产品收入的下滑。 2)去年同期,公司在网络安全领域有若干重大项目落地,而今年客户此类业务处于项目预案阶段,尚未进行项目招标。因假期等原因,部分项目在9月末未能完成验收。 3)唐人数码由于付费用户数大幅下降,导致营业收入同比大幅下降。 4)公司2018年限制性股票激励计划的实施,导致报告期内股权激励摊销成本增加1,050万元,对公司净利润也产生一定影响。 2、公司2019年前三季度非经常性损益约为4,550万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2019-11-14
任子行
击败了20%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计4435.13万股,占流通A股9.56%
综合诊断:近期的平均成本为7.74元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股最近有重大利空消息,且资金流动不甚乐观,空方势头较强。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。