(互动易答问)鹏翎股份:汽车密封条行业与公司主业汽车胶管行业在原材料、生产资源与客户资源等方面具有高度的相关相似性

2019-12-09 18:04:03 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  同花顺300033)金融研究中心12月9日讯,有投资者向鹏翎股份300375)提问, 请问鹏翎股份高管:鹏翎公司用12亿收购新欧公司是否物有所值?这两个行业除了买原料之外看不到有什么协同作用,而且还有互相牵扯。鹏翎股份没有自己的发展平台,未来发展的方向到底在什么地方?光靠几根管路和几条密封件发展是非常被动的!

  公司回答表示,1、汽车密封条行业与公司主业汽车胶管行业在原材料、生产资源与客户资源等方面具有高度的相关相似性。例如,以橡胶为原材料的汽车密封条产品同当前的胶管生产工艺相比,在炼胶、挤出、硫化、后加工等程序上运用的工艺流程基本相同。2、鹏翎股份将与河北新欧在生产组织协同、生产工艺优化、生产自动化提升等方面紧密合作,提高生产效率,双方将实现各自研发平台、研究设备、研发经验和人力资源的共享,从而提升整体的研发实力;同时,由于双方生产所需的橡胶等原材料相同,可以通过集中采购等方式降低采购成本;另外,因为鹏翎股份与河北新欧的主要整车厂客户不同,通过协同效应,双方也能促进下游整车厂客户的资源互补,进一步拓宽未来的市场空间。3、鹏翎股份坚持以汽车零部件产业为中心,全面推进“汽车流体管路”+“汽车密封件”双主业并进的发展格局、以汽车安全和辅助驾驶系统等汽车电子为种子业务,推动从零件、总成到系统集成的业务升级,逐步打开更广阔的发展空间。继续推动战略落地举措,努力做大做强,努力成为国内领先的输送、密封、智能环保型汽车零部件集团。感谢您的支持与建议!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 康希诺
  • 协鑫集成
  • 第一创业
  • 神农科技
  • 深南股份
  • 沧州明珠
  • 天奇股份
  • 和而泰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅