华控赛格:公司计划将其全资孙公司黑龙江奥原作为七台河市新兴区新材料产业园区投资建设 3 万吨/年锂离子电池负极材料项目实施主体

2019-12-17 18:59:56 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  同花顺300033)金融研究中心12月17日讯,有投资者向华控赛格000068)提问, 1、公司近期收到扶持资金5000万元,且准备高溢价出售玖骐环境100%股权,是否可以理解为公司扭亏采取的措施?2、若出售玖骐环境股权

  公司回答表示,感谢您对公司的关注。针对您提出的问题,现回复如下: 1、2019 年 9 月 12 日,公司与七台河市人民政府在七台河市签订了《投资框架性协议》。七台河市人民政府通过招商引资的形式,引入公司及子公司投资建设年产 3 万吨的石墨深加工项目。详情请见公司于2019年9月18日公司披露在指定信息披露媒体的《关于与七台河市人民政府签订投资框架性协议的公告》(公告编号:2019-45)。 2019年11月13日,召开了第六届董事会第四十三次临时会议,其中审议并通过了《关于控股子公司内蒙古奥原拟向其全资子公司增资的议案》。公司计划将其全资孙公司黑龙江奥原作为七台河市新兴区新材料产业园区投资建设 3 万吨/年锂离子电池负极材料项目实施主体。为确保公司及子公司拟投资的 3 万吨/年锂离子电池负极材料项目的顺利实施,公司计划通过内蒙古奥原向黑龙江奥原增资 19,500 万元。 详情请见公司于2019年11月15日刊登在公司披露在指定信息披露媒体的相关公告。 该项目为七台河市招商引资重点项目,为支持企业发展,公司于2019年12月6日收到当地政府给予的5000万元产业扶持资金。 2、为了满足公司的发展环保业务及战略发展的需求,公司于2017年成立了玖骐(苏州)环境创新发展有限公司。玖琪环境成立至今,公司注重技术团队的培养,不断加大人才培养和引进力度;同时陆续申请了相关业务资质,为玖琪环境的发展奠定了坚实的基础。目前,玖琪环境已签订多个项目合同,顺利开展相关环保业务,发展前景较好。根据北京中天华资产评估有限责任公司出具资产评估报告结果为定价依据,经公司与控股股东华融泰的友好协商,本次转让全资子公司玖骐环境股权价格为4,086.52 万元。 公司全体员工始终坚定信心、锐意进取,积极应对外部环境的变化,努力克服经营管理中的各项困难:一方面开源节流、强化管理,另一方面不断开拓创新、谋求持续发展,以保证公司盈利能力的提升。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆易创新
  • 小商品城
  • 佳云科技
  • 张江高科
  • 艾可蓝
  • 南大光电
  • 广信材料
  • 浙江永强
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅