天润乳业:公司竞争对手有以伊利股份、蒙牛乳业、光明乳业等公司为代表的全国性乳企、区域性乳企和地方性乳企

2020-01-02 14:27:00 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  同花顺300033)金融研究中心1月2日讯,有投资者向天润乳业600419)提问, 请简单介绍一下公司竞争对手有哪些?

  公司回答表示,过去十多年是我国乳制品行业快速发展的时期,在经历了价格战、2008年质量风波、行业格局重塑等不同历程后,目前我国乳制品行业已经形成了相对稳定的竞争格局,市场集中度不断提高。我国乳制品加工企业按照品牌知名度和经营规模可以分为三类,具体如下: 第一类是以伊利股份600887)、蒙牛乳业、光明乳业600597)等公司为代表的全国性乳企。作为行业领军企业,全国性乳企销售网络覆盖全国、品牌影响力强、产业布局完整、技术储备良好,能够及时正确把握市场需求,新产品首推能力较强,收入水平和市场占有率处于行业领先地位。 第二类是区域性乳企,如本公司、科迪乳业002770)、新乳业002946)、三元股份600429)、庄园牧场002910)等。区域性乳企销售市场和品牌影响力主要集中在当地及周边区域,能够精准把握市场上消费者的偏好,产品与区域消费者的消费习惯融合度较高,运输半径小,能够保障乳制品的新鲜度。区域性乳企地区在重点经营的区域市场份额占据领先地位,和全国性乳企形成有效互补。同时,随着区域性乳企产品的日益创新、市场的不断拓展,跨区域之间的竞争正在蔓延,区域性乳企自身品牌影响力也在逐渐提升并扩展至全国。 第三类是地方性乳企。这些企业品牌影响力有限、产品结构单一、生产规模较小、所占市场份额较少、经营规模增长也较慢、缺乏行业竞争力。 谢谢。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海德股份
  • 京东方A
  • 供销大集
  • 京运通
  • 领益智造
  • 省广集团
  • 银龙股份
  • 大唐电信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅