华宏科技:中杭新材生产的钕铁硼永磁材料可以用作新能源汽车电机等各类永磁电机磁钢零部件

2020-01-22 13:05:44 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  同花顺300033)金融研究中心1月22日讯,有投资者向华宏科技002645)提问, 鑫泰科技在稀土资源综合利用的市场占有率约20%请问是否属实?其余80%都有哪些企业?贵公司以及收购的企业产品都有哪些?是否能应用在新能源车,汽车电子,消费电子等半导体行业?

  公司回答表示,鑫泰科技通过多年深耕,在产能、技术研发、产业链互补等方面形成了较强的竞争优势。在子公司金诚新材达产后,鑫泰科技稀土氧化物年产量将达到2,900吨,属于稀土废料综合利用行业的龙头企业之一。上市公司目前经营业务主要分为两大板块:再生资源板块及电梯部件板块。再生资源板块下又细分有再生资源设备业务和废弃资源综合利用业务;电梯部件板块下分有电梯信号系统业务和电梯安全部件业务。拟收购标的公司鑫泰科技的主要业务为稀土废料综合利用,即利用钕铁硼废料、荧光粉废料生产高纯度稀土氧化物。同时通过全资子公司中杭新材开展稀土永磁材料生产业务。中杭新材生产的钕铁硼永磁材料可以用作新能源汽车电机等各类永磁电机磁钢零部件。相关信息请以本公司发布在指定媒体上的信息为准,请投资者注意投资风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅