上海凯宝:中药产品因组方不同疗效各不相同

2020-02-14 17:59:42 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心2月14日讯,有投资者向上海凯宝300039)提问, 公司是痰热清产品比双黄连还多了两味中药,理论是不是效果更好,而且公司的还有针剂,可以注射?

  公司回答表示,中药产品因组方不同疗效各不相同,临床使用讲究辩证施治,两味中药均用于治疗呼吸道感染疾病,双黄连用于外感风热所致的感冒,而痰热清用于风温肺热病痰热阻肺证。通过临床大数据证实,痰热清在治疗急性肺炎、慢性支气管炎急性发作等肺部感染疾病更具优势、特色。痰热清胶囊系痰热清注射液的系列产品之一,组方一致、疗效一致,属于口服制剂,服用方便。近期,公司主营产品痰热清注射液,被列入北京、上海、陕西等多个省市发布的新型冠状病毒感染的肺炎防治方案/诊疗方案,成为推荐中成药;被河南省列入新型冠状病毒感染的肺炎防控工作药品供应保障清单;痰热清胶囊被贵州省列入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控储备药品。感谢您的关注!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
小牛诊股诊断日期:2020-02-22
上海凯宝
击败了21%的股票
短期趋势盘整震荡中,短期不宜操作。
中期趋势回落整理中且下跌趋势有所减缓。
长期趋势迄今为止,共2家主力机构,持仓量总计21.27万股,占流通A股0.02%
综合诊断:近期的平均成本为5.85元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。