华贸物流:中储股份与华贸物流在仓储第三方物流方面不存在实质性同业竞争

2020-02-26 11:34:57 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  同花顺300033)金融研究中心2月26日讯,有投资者向华贸物流603128)提问, 董秘你好,贵公司是诚通子公司。和中储股份600787),中国物流。有同行业竞争,之前诚通说和中储不存在竞争,华贸物流仓库都是租的。现在上海自贸区批下来的仓库也在使用中。国企证监会不管吗?

  公司回答表示,感谢您的关注。诚通集团作为华贸物流的间接控股股东,其下属的中国物流、中储股份与华贸物流存在一定的业务重合,但是华贸物流与中国物流及中储股份不存在实质性同业竞争。 华贸物流主营跨境现代综合第三方物流,具体提供以国际货运代理为核心的中国与全球跨境门到门全过程一站式综合现代物流服务,其主营业务为国际海运、国际空运、特种物流、供应链贸易,跨境物流业务占比较大。中国物流主要提供铁路和公路运输、公铁水多式联运、国际货运代理、仓储、配送、生产和销售及供应链金融等综合物流服务。中储股份的主营业务为综合物流、物流贸易、金融物流以及物流地产,同时兼营物流技术、电子商务、融资贷款等服务,中储股份在仓储第三方物流、供应链贸易、国际货运代理领域与华贸物流存在一定业务重合。 在仓储第三方物流方面,华贸物流的主要经营区域为上海、佛山、香港,中储股份虽在上海从事仓储业务,但中储股份在上海的仓库面积仅占公司仓库总面积的10%,且业务收入占比较低。同时,中储股份的仓储品种主要集中在大宗生产资料领域,生活资料占比较低;华贸物流的主要仓储品种集中在快速消费品、电子产品、机电设备、化工原料等,大宗生产资料比重相对较小。因此,中储股份与华贸物流在仓储第三方物流方面不存在实质性同业竞争。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 省广集团
  • 晶科科技
  • 创元科技
  • 奥普光电
  • 江淮汽车
  • 福晶科技
  • 张江高科
  • 南大光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅