业绩快报:华峰氨纶去年全年净利17.42亿 同比下降10.03%

2020-02-28 21:55:02 来源: 同花顺金融研究中心

  2月28日,华峰氨纶002064)发布业绩快报,公司2019年1-12月实现营业收入139.40亿元,同比下降7.86%,化工新材料行业平均营业收入增长率为10.68%;归属于上市公司股东的净利润17.42亿元,同比下降10.03%,化工新材料行业平均净利润增长率为-14.36%。

  公司表示,(一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素。

报告期内,公司以发行股份及支付现金的方式完成了对浙江华峰新材料有限公司(以下简称“华峰新材”)的收购,根据《企业会计准则》的相关规定,将华峰新材2019年度经营数据进行合并计算。

1、报告期内,母公司在氨纶市场供过于求、产品价格大幅下行、行业亏损面不断扩大等不利因素影响下,公司贯彻“满产销、优结构、强优势、防风险”经营方针,稳定生产,加快技术创新,持续提效降本,实现产品品质提升,差异化产品扩量,竞争优势扩大,盈利能力稳居业内前列。

2、本次重组标的华峰新材在行业处于龙头地位,竞争优势明显。报告期内,由于原材料价格的波动,产品售价较上年同期有所下降,公司通过提高生产效率降低成本,同时不断优化产品品质,有效应对了市场冲击,产品产销量较上年同期均有所增长,毛利率较上年同期上升。

华峰新材控股子公司重庆华峰化工有限公司在己二酸原材料价格波动、下游需求疲软、市场竞争加剧等因素影响下,产品销售价格及毛利率较上年同期显著下降,使得营业收入、营业利润、利润总额、净利润较上年同期下降。公司通过稳定生产,降本增效、提升产品品质及增强售后服务等措施,进一步提升市场占比,行业龙头地位进一步稳固。

(二)有关项目增减变动幅度达30%以上主要原因 1、报告期内,公司完成了资产重组,合并后的2019年度经营数据较上年同期(重组前)显著增长。

2、报告期末股本变动幅度大于30%的主要原因为报告期内,公司以发行股份及支付现金的方式购买华峰新材100%股权事项已完成交割,新增股份于2019年12月18日上市。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 兆易创新
  • 小商品城
  • 佳云科技
  • 张江高科
  • 艾可蓝
  • 南大光电
  • 广信材料
  • 浙江永强
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅