瑞康医药:公司适当调整发展战略、降低了发展速度

2020-03-03 17:02:39 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心3月3日讯,有投资者向瑞康医药002589)提问, 请问贵公司为什么要收购那么多没有盈利能力的医药行业公司?这对公司的经营发展有什么好处?不怕公司被拖垮吗?

  公司回答表示,公司从2015年下半年开始,通过一系列的投资并购,加速打造全国性、综合性的医疗器械直销网络,完善和拓展公司产业布局,陆续通过外延收购的近两百家公司,这些公司具有轻资产属性,故在合并财务报表时形成了较大金额的商誉。近年来,国内宏观经济下行压力显现,特别是2019年“4+7”带量采购和耗材降价等行业政策的推进和实施,对不少子公司实际经营,特别是营运资金产生一些影响,导致部分企业未能达到收购时承诺的对赌指标。2019年及2020年,公司适当调整发展战略、降低了发展速度,以保障公司稳健发展,感谢您的关注!

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 晶科科技
  • 创元科技
  • 奥普光电
  • 江淮汽车
  • 福晶科技
  • 张江高科
  • 南大光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅