宏达高科:本次非公开发行将进一步优化资产负债结构

2020-03-09 07:54:10 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心3月8日讯,有投资者向宏达高科002144)提问, 一个显而易见的事实是 , 上市公司以低于每股净资产的价格增发新股 , 不仅会摊薄每股收益 , 而且还会摊薄每股净资产 。 每股净资产 、 每股收益都因破净增发而下降了 , 请问 , 未参与增发的中小者的利益如何得到保障? 中小投资者的利益显然会因此受到损害 , 唯一的受益者是那些低价参与人。贵公司2018年度每股净资产为9.4197元,这次增发价为7.6元,请公司决策者们给予解释和说明。

  公司回答表示,本次非公开发行将进一步优化资产负债结构,提高公司抗风险的能力,为公司的长期可持续发展奠定基础。由于本次非公开发行完成后,公司股本总额将即时增加,而募集资金投资项目在短期内无法即时产生效益,因此,公司的每股收益短期内存在被摊薄的可能。本次募集资金投资项目的实施可以使公司在技术升级的基础上扩大生产规模,优化产品结构,进一步提高公司的主营收入与利润水平,增强公司的竞争优势,提升公司未来整体盈利水平。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 佳云科技
  • 英洛华
  • 贵州茅台
  • 姚记科技
  • 海德股份
  • 省广集团
  • 神农科技
  • 广博股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅