山东章鼓:转型为互联网+先进制造业 充分发挥工业互联网的创新引领作用

2020-03-10 11:03:32 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心3月10日讯,有投资者向山东章鼓002598)提问, 1、今年公司年会提到“智能制造”,请问主要体现在哪些方面?2、公司的污水处理业务始终无法放量,是因为技术限制还是市场拓展遇阻?3、建议公司通过并购方式吸收优质的相关资产,为公司发展提供新动力,但是要注意收购时形成的商誉。

  公司回答表示,近年公司逐步对传统机械制造进行全面革新,转型为互联网+先进制造业,充分发挥工业互联网的创新引领作用,推动公司降本提质增效,形成全新的智能智造平台,产品从罗茨风机、离心风机、工业泵,扩展至高效先进的磁悬浮风机、空气悬浮风机、智能工业机器人等;污水处理业务,因公司关于工业水处理方面的转型布局都是以并购基金参股、控股的,故暂时未纳入章鼓的合并报表,公司会在合适的时机通过资本市场的方式进行吸收合并,进一步做大做强环保水处理板块;再次感谢您的建议!

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 晶科科技
  • 创元科技
  • 奥普光电
  • 江淮汽车
  • 福晶科技
  • 张江高科
  • 南大光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅