广汇能源:目前公司天然气产业板块已形成上游油气资源勘探开发、中游天然气液化和配套物流中转运输、下游LNG加注站等终端市场销售网络为一体的完整能源产业链

2020-03-13 17:40:00 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心3月13日讯,有投资者向广汇能源600256)提问, LNG是公司看好的朝阳产业,近期,公司位于启东的LNG接收站获得核准,市场也很关注。请介绍一下公司LNG产业的布局情况,包括上游资源、转运存储的布局?

  公司回答表示,目前公司天然气产业板块已形成上游油气资源勘探开发、中游天然气液化和配套物流中转运输、下游LNG加注站等终端市场销售网络为一体的完整能源产业链。公司将围绕现有产业格局,突出发展天然气产业,重点围绕城镇煤改气、交通气化、工业气代煤和气代油等领域,加强天然气终端网络的开发建设,逐步拓展和完善天然气生产、销售网络。重点开发LNG终端市场,做大、做强启东物流码头,扩大LNG接收站规模,满足国内日益增长的LNG需求。 广汇能源的天然气业务在营业收入中占比刚过半,公司计划通过4-5年的发展,争取实现天然气收入占比达到70-80%,将其成为公司的主营业务。 公司主要通过自有油气田开采、自有煤炭通过煤化工生产以及外购等方式获取天然气资源。其LNG业务的生产主要采用三种方式:一是吉木乃LNG工厂所采用的,利用天然气经深冷处理后生产出LNG产品;二是哈密煤化工项目所采用的,以煤炭为原料,经过化学加工使煤转化为煤制天然气,再通过液化处理形成煤制LNG产品;三是南通港吕四港区LNG接收站项目,通过海外贸易,引进海外LNG资源,进行LNG的境内销售,通过贸易价差,实现利润。 目前公司LNG产品运输模式主要包括液进液出与液进气出两种模式。其中:液进液出方式主要是通过LNG槽车运输,运至包括LNG气化站、分布式LNG瓶组站以及加注站等终端供应站,满足汽车用气、工业用气和民用气的需求;液进气出方式主要是通过将LNG气化还原后进入管道,现阶段多采用转运车运输至下游需求端,未来随着贸易气规模增大将重点参与管道建设,拓展多种运输与销售路径。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅