合肥百货:独立董事任职需满足独立性要求 一般直接聘为公司董事或高管

2020-03-19 16:08:19 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心3月19日讯,有投资者向合肥百货000417)提问, 请问公司对独立董事的定位是?如何对独立董事考核?请问如何发挥独立董事最大价值?是引进大学教授基本上只投赞成票?还是引进同行业的管理层

  公司回答表示,1.独立董事是指独立于公司股东且不在公司中内部任职,并与公司或公司经营管理者没有重要的业务联系或专业联系,并对公司事务做出独立判断的董事。2.本公司独立董事在战略发展、经营管理、重大投融资、审计核算、规范运作、股东权益保护等多个领域勤勉尽职,履行了相关董事职责,并对管理层任免、关联交易、委托理财、对外担保等多个上市公司重要事项发表独立意见,每年定期发表年度述职报告,以上信息均可在公司法定披露媒体查询。3.上市公司独立董事任职需满足独立性要求,因存在可能的合作或竞争关系,一般不会选择同行业其他公司管理层任职独立董事,即使聘任一般也直接聘为公司董事或高管。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅