苏州高新:公司通过苏高新创投参与投资的部分企业已完成科创板上市

2020-03-23 17:51:25 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心3月23日讯,有投资者向苏州高新600736)提问, 董秘您好!2020年是公司转型的关系之年,请详细说明转型工作具体进展情况?能否在2020年转型成功?还有目前公司有没有重启环保资产收购计划?谢谢!

  公司回答表示,感谢您对公司的关注!自转型以来,公司围绕“高新技术产业培育与投资运营商”发展战略定位,稳步推进产业转型,优化产业结构,提升抗风险能力,实现公司长远稳定发展。(1)创新地产板块,由传统地产逐步向旅游地产和产业地产转型升级。生命健康小镇作为公司向产业地产转型的代表作,目前会客厅已投入使用,产业园一期已建成,二期已完成封顶。同时,通过联合招商、以商招商、线上招商等多种形式积极助推优质产业项目落地;(2)节能环保板块,通过组建环保集团,并计划以危废固废处理、环境检测监测等环保细分领域为重点,整合区内的环保资源,加强项目储备,建强环保全产业链。污水处理领域作为环保板块的基础,目前正在推进苏州首座全地下式污水厂的迁建工程,同时也在积极对现有污水厂实施提标改造;(3)战略新兴板块,东菱振动的“环境与可靠性试验服务产业园”现已建成,计划通过引入上下游产业链优质企业,进一步完善测试服务网络,打造全国性环境与可靠性测试试验服务基地。(4)非银金融与产业投资方面,公司通过直投和基金参股的方式进行对外投资。公司通过苏高新创投参与投资的部分企业已完成科创板上市。(5)在做好各板块产业转型的同时,公司也通过优化内部管控、完善人才引育、降低融资成本、打造企业文化等方式激发公司转型升级的内生动力。关于公司转型发展的具体举措及成效,详见公司披露的定期报告。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅