长城影视:关于《光大银行诉本公司等合同纠纷》一案最新进展说明

2020-03-24 00:01:46 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心讯,长城影视002071)(002071)3月24日发布公告,关于《光大银行诉本公司等合同纠纷》一案,最新进度为一审判决,案件审判结果为原告胜诉。

  本案中,原告是中国光大银行股份有限公司苏州分行,被告是长城影视股份有限公司,长城影视文化企业集团有限公司,杭州天目药业600671)股份有限公司,诸暨长城国际影视创意园有限公司,赵锐勇,赵非凡,长城影视在本次案件中所处角色为被告。

  本案的基本情况如下:原告:中国光大银行股份有限公司苏州分行,被告:长城影视股份有限公司、长城影视文化企业集团有限公司、杭州天目药业股份有限公司、诸暨长城国际影视创意园有限公司、赵锐勇、赵非凡。2017年12月21日,光大银行苏州分行与公司签订了《综合授信协议》,约定光大银行向公司提供最高额授信额度1亿元。同日,长城集团、赵锐勇、赵非凡与光大银行苏州分行签订了《最高额保证合同》。之后,光大银行苏州分行分别与公司全资子公司诸暨长城国际影视创意园有限公司(以下简称“诸暨影视城”)、天目药业签订了《最高额保证合同》。基于上述授信和担保,2018年9月12日,公司与光大银行苏州分行签订了《流动资金贷款合同》,光大银行苏州分行向公司提供贷款2500万元。诉讼请求:1、判令长城影视立即归还借款本金13957743.15元;利息38036.60元(含罚息、复利),合计13995779.75元(相应利息暂计算至2019年1月20日止,之后的利息(罚息、复利)按照合同约定计算至本息还清之日止);2、判令长城影视向光大银行苏州分行支付实现债权花费的律师费用30万元;3、判令长城影视文化企业集团有限公司、杭州天目药业股份有限公司、诸暨长城国际影视创意园有限公司、赵锐勇、赵非凡对上述第一、第二项诉讼请求承担连带担保责任;4、本案一切诉讼费用由被告们承担。

  关于此案对公司的影响,公司表示,公司将依据会计准则的要求和实际情况进行相应的会计处理,对公司本期利润影响以日后实际发生额为准。公司将合理安排资金,并通过加快回收应收账款、降低对运营资金的消耗等方式提升公司偿债能力,尽早偿还借款。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 兆易创新
  • 贵州茅台
  • 张江高科
  • 神州泰岳
  • 佳云科技
  • 顺网科技
  • 鹏翎股份
  • 新朋股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅