华为“超级周”来袭!全新题材来了?

2020-03-25 20:29:56 来源: 同花顺金融研究中心

  注意!全新题材来了!

  华为将于3月26日-3月28日连续举行P40发布会和开发者大会,开发者大会是华为面向ICT领域全球开发者的年度顶级旗舰活动,本次大会的主题将以HMS、“鲲鹏+昇腾”为核心主线。目的是以这两个芯片为根基,打造国内鲲鹏产业联盟,推动我国IT产业中的CPU、操作系统、中间件、数据库等薄弱环节的国产替代,加速IT产业国产化。

  一、“鲲鹏+昇腾”双轮驱动

  1、2020华为大会各环节主题

  华为“鲲鹏+昇腾”计算产业:鲲鹏、昇腾是华为公司计算产业的两大核心芯片族,均是基于ARM V8永久授权架构下的自研芯片族。其中,鲲鹏是数据中心高性能处理器,昇腾是商用的AI芯片。华为公司依托“鲲鹏+昇腾”双底座,实现了计算芯片领域的全面自研,并大力拓展计算产业。

  除此之外,华为将于26日在线上全球发布P40系列旗舰机,移动影像和HMS或是本次P40系列的亮点。华为P系列除了一直以来主打的摄像功能之外,这次的亮点应该是将搭载自己的HMS服务。P系列是华为主打的两款旗舰系列之一,这次在P40上预装HMS,或许意味着华为HMS将进入全方位推广了。

  2、历届华为开发者大会主题要点回溯与前瞻

  3、华为鲲鹏计算产业投资全景图

  4、华为鲲鹏国产化商业软件集成方案厂商

  5、华为“昇腾”计算产业潜在投资全景图

  综上所述,华为基于“鲲鹏+昇腾”双底座,已经打造出了完整的“开源、开放“计算产业生态,包括芯片、操作系统、数据库、整机等自研的核心软硬件产品矩阵,在此奉上全面梳理的产业链受益标的,供您参考:

  二、HMS:华为2020年发展战略重心

  HMS是一种移动服务认证,华为云服务开放能力的合集,可以简单理解为是华为云服务、华为邮件、华为视频、华为地图等一系列APP构成的生态,生态中还包括很多开发App的小工具,只要通过认证的第三方App就可以使用这些工具。2019年5月,谷歌禁止华为在欧洲市场使用GMS,华为开始加速开发HMS。所以华为HMS的使命也是国产替代。

  HMS生态是华为手机占据全球市场份额的关键,HMS生态建设将成为华为2020的战略重心之一,这次在旗舰机P40上首次搭载HMS就是个重要里程碑。

  1、HMS受益标的:

  点击查看大图

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 深科技
  • 和佳医疗
  • 搜于特
  • 金健米业
  • 天夏智慧
  • 华资实业
  • 好当家
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅