宏达矿业:关于《恒丰银行诉本公司,颜静刚,梁秀红等借款合同纠纷》一案最新进展说明

2020-03-26 00:01:33 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)金融研究中心讯,宏达矿业600532)(600532)3月26日发布公告,关于《恒丰银行诉本公司,颜静刚,梁秀红等借款合同纠纷》一案,最新进度为一审判决,案件审判结果为原告胜诉。

  本案中,原告是恒丰银行股份有限公司烟台分行,被告是上海中技企业集团有限公司,上海盈浩建筑材料有限公司,上海富控互动娱乐股份有限公司,上海宏达矿业股份有限公司,颜静刚,梁秀红,宏达矿业在本次案件中所处角色为被告。

  本案的基本情况如下:原告与被告各方于2017年2月9日分别签订了相关《流动资金借款合同》、《保证合同》,约定被告上海盈浩建筑材料有限公司(以下简称“上海盈浩”)向原告借款5亿元,借款期限自2017年2月22日至2018年2月21日,借款年利率7%。上述合同签订后,原告依约发放了贷款,但原被告约定的借款期限届满后,被告上海盈浩未能依约偿还借款本息,其他被告也没有依约履行担保责任。为此,原告提起金融借款合同纠纷诉讼。(1)请求法院判令被告上海盈浩偿还原告贷款本金5亿元,贷款利息16,133,908.27元(暂计至2018年5月20日,共计516,133,908.27元,以后仍按照合同约定支付相应的利息、复利、罚息等,直至本息付清之日止);(2)判令被告上海盈浩承担原告为实现债权而发生的律师费1,032,267.82元;(3)被告上海中技企业集团有限公司、上海富控互动娱乐股份有限公司、上海宏达矿业股份有限公司、颜静刚、梁秀红对上述债务承担连带责任;(4)本案的诉讼费用由上述被告共同承担。

  关于此案对公司的影响,公司表示,本次判决系法院作出的一审判决,目前,公司正会同律师对是否上诉进行讨论研究;鉴于尚未有终审判决,公司将根据会计师、律师意见对2019年年度报告是否计提预计负债进行会计处理,如需对2019年度进行计提预计负债,公司将及时履行信息披露义务,同时,上述事项将会影响公司2019年年度利润。公司将持续关注该案件的进展情况,并及时履行信息披露义务,请广大投资者注意投资风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2020-04-07
宏达矿业
击败了91%的股票
短期趋势股价的强势特征已经确立,短线可能回调。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计15.73万股,占流通A股0.03%
综合诊断:近期的平均成本为3.45元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。